※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロク
お金・保険

主人が契約者で口座引き落とし日を間違えて支払いできず、連絡もできない。バレずに支払いたいが厳しいかも。

住宅ローンについてです。

口座引き落としの日を勘違いしてしまい、支払いができませんでした…

今すぐ支払いたいのですが、契約者は主人なので私が契約会社へ連絡しても対応してもらえないですよね?

延滞などにとても厳しい主人なので、できればバレずに支払いたいのですがやはり無理でしょうか…😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとまずロクさんが連絡してみてもいいかと思います。

住宅ローンの引き落としできなかったのって、すぐに電話連絡くるような気がします💦

• ロク

ロク

コメントありがとうございます!
    昨日引き落としだったんですが、うちは銀行からのローンではないのでまだ連絡はないんだと思います…
    一度連絡してみたいと思います!

• 9月8日
ママリ

本人じゃなくても大丈夫なところがほとんどですよー。
引き落とし間に合わなかったけどどうしたらいいか?と問い合わせれば問題なしです。

• ロク

ロク

そうなんですね😭
    少し希望が持てました!
    一度連絡してみたいと思います!

• 9月8日
りんご

予備日があるはずですよ✨

うちは◯日に引き落としで、その日に間に合わなければ◯日って予備日があるって言われました❗️
そこにも間に合わないときは連絡してくださいって言ってましたよ✨

• ロク

ロク

皆さんにアドバイス頂いて契約会社に電話したところ、無事振り込みすることかできました😊

• 9月8日
ロク

皆様、コメントありがとうございました!
無事主人に知られる前に振り込むことができました😭
本当にありがとうございます!