※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおりお
子育て・グッズ

2歳半の娘がいて、寝かせる時間を早めたいです。皆さんは何時頃に子供を寝かせていますか?夕方6時過ぎに帰宅し、最近は21時に布団に入れるようにしています。

2歳半の娘を持つシングルマザーです!

最近子供の寝かす時間が遅いなと思っていて、もっと早く寝かそうかなと思ってるのですが、皆さん何時頃に子供を寝かしていますか??
ちなみに子供と帰ってくるのが夕方6時過ぎなので、最近までは23時前後に寝てましたが、昨日から21痔にはお布団に入るようにしてます(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の子ですが、20時過ぎに寝室へ行って30分くらいで眠ることが多いです。
保育園から帰ってくるのは18時15分くらいなので、バタバタです💦

ぽち

18時過ぎに帰って21時就寝です(>_<)

はじめてのママリ🔰

21時すぎにお布団入って最近は22時頃寝る感じです!
前はもっと早かったのですが、元気が有り余ってて寝かしつけに1時間半とかかかってたので、最近はこのくらいの時間で落ち着きました✨

保育園から帰ってきてからが怒涛の時間ですよね😱💦

えめろん

17時半に保育所から帰って来て
寝るのは21時頃です。

はじめてのママリ🔰

17時半くらいに帰ってきて、20時にお布団です😴

nuts

大体21時頃お布団に入り、早ければ10分で寝つきます。
どうしても寝ない時は一度リビングに行っておもちゃで遊ばせて、目を擦り出したらお布団に行くとすぐ寝ます♪
たまにですが、遅い時は22:30頃の時もあります😅💦