コメント
梅おにぎり
ご飯に鶏そぼろを混ぜてみてはどうでしょうか?
うちの子は、そぼろを髪にして海苔で顔を作ると可愛いので喜んで食べてくれます♪
ちび子
娘は3色丼にするとよく食べてくれます。
そぼろ、卵、野菜で色鮮やかですo(^▽^)o
卵無しでもおいしいです☆
-
ぴろ
コメントありがとうございます!野菜はどんなものが良いですか?ふりかけくらい細かいものじゃないと指でつまんで避けて食べるんですよ(笑)
- 7月10日
2児ママ♥
うちもそうでした!
おにぎり作ってもふりかけいや〜!って感じで白米のみ!の事ほとんどで(>_<)
炒飯などに細かく野菜を入れたり
野菜とジャコとかで作ったふりかけなどはどうでしょうか??
-
ぴろ
コメントありがとうございます!ふりかけとしらすならギリギリ食べてくれます!
あとは色が緑やオレンジがあったりすると口を開けません🌀
もっと細かくして再チャレンジしてみます!- 7月10日
-
ぴろ
コメントありがとうございます!おにぎりも色がカラフルだと緑やピンクのところをつまんで避けようとします^_^;
しらすはギリギリ大丈夫です。
最近玄米などは混ぜてるので少しずつ白以外のものに慣れてほしいです💦- 7月10日
wあーちゃんママ
息子もつい最近まで白ご飯のみしか食べませんでした。
おかずは気が向いたときに少しだけ。
それに卵アレルギーです。
5月から保育園に通ってますが、先生たちは「おかず1口食べたら白ご飯ねー」と言って食べさせてくれるみたいです。
家では主人が「パパの真似っこしてー」と言って、おかず食べ、白ご飯食べ、真似させてます。
-
ぴろ
コメントありがとうございます!なるほど~おかずを食べたらご飯と順番こに食べてもらうんですね💡少しずつ言葉も理解してきているので教えてみます!
- 7月10日
ぴろ
コメントありがとうございます★
鶏そぼろだけとって食べるんですよね🌀でも最近はやってなかったのでもう一度トライしてみます✨