コメント
Kmama
わたしは26wで切迫早産からの
高位破水で緊急入院しました😵
経管の長さが伸びることはないって
先生に聞いたんで復帰は厳しいかもですね…
いま何センチぐらいですか??
わたしは33wで出産して
そのまんま一歳になるまで
育休で仕事復帰しましたよ★
ゆらママ♡
切迫流産で入院にはなりませんでしたが
絶対安静で1週間仕事を休んでいました。
つぎの検診で安定して仕事は少しずつ
してもいいと言われましたが
職場から安静にしてるよう言われ
安静にしてました😔
なにかあっても責任取れないと
体を優先させてもらいました!!
また、もともと退職予定だったのですが
予定よりも1ヶ月早く退職
させてもらいました😭💕
-
ももん
職場に戻ったところで、周りも気つかいますもんね。その申し訳なさもありますよね。。私も体を優先させようと思います!
- 7月10日
monon
私は自宅安静で入院はしていませんが、子宮頸管が伸びてきてても先生に復帰してもいいとは1度も言われず傷病手当金を頂きながら休職し、そのまま産休に入りました。
おそらく先生にもよるかと思うので1度先生に聞かれるといいかもしれないですね。
大切なお身体ですのでいろいろあるとは思いますが、このまま復帰されないのが1番安心だと思います☺️
-
ももん
傷病手当金は職場に申請すれば受け取れるんですか??何かとお金がかかってしまって…💦
先生にも相談してみます!- 7月10日
-
monon
はいそうですよ‼︎職場に言えば書類をくれると思うので病院で記入して貰い自分で記入する場所を埋め、職場に提出すればいいと思います。
こちらに関しては職場に1度聞いてみると詳しく教えて下さると思いますよ。
連続して3日以上の休みで4日目以降の金額が支払われます。
例入院で7日お休みした場合。
初めの3日は決まりで支払いされないので4.5.6.7日分の計4日分の支払いがあります。
もし1ヶ月など長期でも初めの3日はもらえませんが残りの分は給料の約3分の2位は入ってきますよ‼︎
入院が長引いたりすればさらにお金もかかりますしね💦- 7月10日
-
ももん
すごくわかりやすいご説明ありがとうございます。一度職場の人事に連絡して問い合わせてみますね。無給はかなりきついので(T_T)
- 7月10日
-
monon
いえいえ☺️私もお気持ちがすごく分かるので少しでもお役に立てたならよかったです♡
産休は期間が決まっていると思うのでもし復帰が難しければ休職(その間は傷病手当金を貰う)→時期が来たら産休(ここからは産休手当)にすれば無給な期間はなく行けますよ🙌
少しでも安心してストレスなくゆっくり過ごしてくださいね♡- 7月10日
-
ももん
働けなくなると経済的な不安が一気に襲ってきますね(T_T)
復帰できなそうなら、傷病手当金をいただき、産休手当でまかなわせていただけるように、問い合わせてみますね。為になる情報ありがとうございました❤️- 7月10日
-
monon
そうですよね…💦
すごくすごくわかります(o_o)
赤ちゃんの為なのでそんな事言ってる場合じゃないのはわかっていても入院費…生活費…と心配になりますよね´д` ;
傷病手当金は長期でなくても4日以上お休みすれば貰えるので、もし復帰出来ても4日以上お休みされたら申請してくださいね。
まずはしっかりお休みされて赤ちゃんの為にのんびりしてくださいね♡✨- 7月10日
ももん
入院時2.9mmで、今日が4mmでした。安静にしてるのと、張り止めの点滴で長くなったねと言われたのですが…
復帰できないならできないで、そのまま産休コースでもいいんですが、何せこの安静という状況、かなり辛いですね。。3日目にして結構きてます😅
Kmama
短いですね↘️
わたしは2.6でした( ꒪⌓︎꒪)
わたしは約2ヶ月入院でした( ꒪⌓︎꒪)
ほんとに暇で退屈ですよね😑
雑誌や子供がつけれるスタイとか
縫ったりしてました(笑)
ももん
2.6短いですね💦そして、2ヶ月?!果てしない入院生活お疲れ様でした😱私も名付けの本とか、色々読んでますが、横になったままって、結構疲れますよね💦寝ながら縫い物どうやってやってたんですか??
Kmama
果てしないですよね↘️
初めはトイレのみ動けたぐらい
でしたけど3週目ぐらいからは
少しなら点滴は24時間付けっぱなし
ですけど面会許可も出て座って
大丈夫だったんでベットに座って
ひたすら時間稼ぎしてました(笑)
ももん
座れるようになるとだいぶ違いますね!早く時間が過ぎなくて、困ってます笑
あと、子宮収縮止める薬もの副作用もキツイですね。慣れてきましたけど…(T_T)
Kmama
自分のときはネットを見過ぎて
制限かかりまくってました(笑)
動悸と息切れですよね😑
わたし点滴MAXだったんで
吐き気もありました😵
わたしで良かったら
いつでも暇人相手なるんで
行ってくださいね(笑)
ももん
えー❤️すごい嬉しいお言葉(>_<)
私は動機、手の震え、頭痛、軽い吐き気です。今点滴MAXのうち半分のレベルなんですけど、これ倍とか想像を絶します(T_T)動機って、初めて感じると、心臓飛び出しちゃうって言うか、このままバクバクが強くなって、破裂しちゃうんじゃないかみたいな不安に一瞬駆られました笑
暇人なりに耐えております^_^;笑
赤ん坊のために頑張りまーす💪
Kmama
きついですよねー😵
ですです!
何回もばくばくして手も震えるけど
大丈夫??っち聞きました(笑)
意外にちょっとしたら慣れますよ♡
ちべいさんは何歳ですか?
ももん
昨日よりも今日のほうが慣れてきました。多少ですが^_^;
私32です💦
Kmama
ならすぐ慣れますよ♡
そなんですね♡
近いですね\( ˙ ˙ )/
ももん
早く慣れることを祈ってます!