※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
産婦人科・小児科

娘が突発性発疹で熱が上がったり下がったりし、機嫌も不安定です。病院で様子を見ていますが、突発性発疹は急に症状が変わることがあるので不安です。周囲に濃厚接触者がいないため、保健所も様子見を勧めています。

突発性発疹についての質問です
娘が金曜日の夜から39.6度の熱そこから日曜日まで38,4〜39.6をいったりきたり 便が緩いだけで走り回って遊んだりするくらい元気で食欲もいつも通りでした
月曜日もまた39.5もう一度病院に行き様子見とのこと
月曜日から不機嫌で泣くか寝るか飲むか とにかくずっと寝てます 熱は下がり37.4〜37.7
火曜日の今朝38.0にまたあがり 機嫌などは変わらず
突発性発疹って急にまたあがったりするものなのでしょうか?
この時期なのでとても不安です 。
病院には何軒かいったり相談しましたが湿疹がでるまでは様子を見てとしか言えないみたいでこちらで質問させて頂きました
保健所にも連絡しましたが周りに濃厚接触者 体調不良の人がいない為様子見との事でした 。

コメント

ちい

つい最近突発やりました😞

うちの子は39~40℃を行ったり来たり
1度36.6℃まで下がり、次の日朝起きると40℃だったり😞

1度下がった時にうっすら発疹、次の日には体中に出始め病院へ行きやっぱり突発だったねと!

血液検査とかもしましたが
突発だとしても発疹出ないと何とも言えないっておっしゃってました😞

a❤︎

2週間前に突発なりました😂

娘は午前中は38.5〜39℃台、夕方〜夜中は40℃台とMAX40.7℃まで上がりました🙄
月曜日〜金曜日まで高熱続きでしたが、38℃台まで下がると遊んだりと少しは元気にしてましたが、上がってくると寝転んでぼけーっとしてましたよ😭
食欲はいつもも変わらず、水分も摂ってたので、脱水と熱痙攣だけ気を付けて様子見って感じでした!

コロナ、アデノ、血液検査もしましたが、特に何もなく熱が下がり始めた土曜日に全身に湿疹出てきて、やはり突発だった・・・ってなりました😵

湿疹出ないと突発ってわからないみたいですが、5日も高熱続いたので突発だろうと心構えは出来てたものの、子どものしんどそうな姿見るのは嫌ですよね😵