※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

昨日のおばあちゃん助産師?うるさかったなー😂他の患者にも煙たがられて…

昨日のおばあちゃん助産師?うるさかったなー😂

他の患者にも煙たがられていてその様子見ながら
私の行ってる病院には珍しい程の高齢助産師だなと
思っていたら今度は私の方へきて
聞いてもいないことベラベラ、ベラベラ😂😂

「もうそろそろお産準備しておいてね〜!もうしてる?
あら早いわね〜あれは用意した?お産に必要だから用意してね〜!使い方はね〜…」

「最近暑いわね〜水分補給してね〜でも甘いジュースはダメよ!体重が増えすぎちゃうとね〜あーでこーで…」

「お腹張るの?この時期で?それは早いわ〜この時期はね〜あーでこーで…」

「オッパイマッサージしといてね〜!ついでだから見せてもらっちゃおうかしら!あら、ちゃんとやってね〜大事よ〜おっぱいあげたいでしょ?大体の人は産まれたら勝手に出ると思ってるけど出ないからね!マッサージの仕方はこうやって〜」

ぜーんぶ知ってる知識で聞いてるのも
疲れるし早く帰りたいし
「2人目なので知ってます大丈夫です」
って言ったら

「あら!2人目なの?!(母子手帳みる)あら〜」
と消えていく高齢助産師。。、

そもそもお腹張るって言ってるのに
おっぱいマッサージ勧めてくる助産師って大丈夫??😂

コメント

さっちゃん

お疲れ様です😅
暑い中病院行くだけでも疲れるのに、聞いてもいない不必要なこと長々と話されると親切でしてくれてても正直鬱陶しくなっちゃいますね😥

• ママ

ママ

ありがとうございます😫

私の前の方が助産師と話し合って今後の予定を組む日だったみたいなんですが「急いでるから早くして!」と簡素に終えていたので喋り足りなかったんでしょうね😂
    関係ない私の所へきてベラベラ話していきました☺️

私も暑さでイライラしてしまって知ってますと冷たく言い放ってしまいました😂😂

• 9月8日