保育園の送り迎えが苦痛で、仕事と育児の両立に限界を感じています。二人目も考えているが、仕事を辞めるべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
保育園の送り迎えが毎日苦痛です。
子どもが言うことをきかないし、朝も毎日愚図られて、毎日イライラしてしまう余裕のない自分に落ち込みます。
朝も夜もバタバタで、夜も眠いのに眠りが浅く疲れもとれません。
こんな状況なら仕事を辞めた方がいいのではという思いもあります。
仕事と育児と家事の両立はなんとかやれてるけど、キャパオーバーなんだなと思います。
いずれ二人目もほしいと思っていますが、それを機に仕事を辞めようかと少し考えています。辞めたくない気持ちと辞めたいのと半々です。。
何を言いたいのかわからなくなってしまいましたが、同じように悩んだことがある方いらっしゃいますか。
- ぼんぼん(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
さおりん
全く同じです(;つД`)
イヤイヤ期真っ只中の娘と仕事の両立がきつくて、繁忙期は荒れ狂ってました( TДT)
二人目もほしいけど、両方の実家は遠方で気軽に頼れず、いつでもいいというわりに来てほしいと頼むと今は無理とか断られてかなりきてます💦
旦那にも、わたしの体力が無さすぎて二人目いる想像ができないと・・・
でもわたしは仕事すきなのでやめたくなくて、二人目を延期しています
ほんとはそろそろほしいけど、二人育児できる気がしません😓
ぼんぼん
コメントありがとうございます。すごくわかります。仕事が忙しい時は本当にきついですよね😭
うちは旦那の実家が同じ市内なので頼めるのですが、片道1時間半くらいかけて来てくれるかんじなので急には頼めません。
旦那は年齢もあるし二人目は早い方がいいと思ってると言っていましたが…私が毎日とてもイライラしているし、何より子どもがもう少ししっかりしてくれないと悪阻の時期など耐えられそうにありません😢
仕事が好きなのはとてもいいことですね!私は半々です。辞めたら経済的なことの心配もありますし、出来れば辞めたくないけど、プレッシャーなどもあり精神的にきつい時もあり、仕事がなければもう少し子どもに対してもイライラせずにいられるのでは…と