※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

挨拶をしない人にイライラしています。自分より下の人にも同じ態度で、生産性や給料を比べて悲しい気持ちになります。相談したいです。

凄い小さな事なんですけど、、、

挨拶できない人ってヤバくないですか?
しかも人選んでる人とか…

私は挨拶は大切だと思ってるから先輩後輩関係なく挨拶しますけど、社会人3年目の子かな。話に夢中で挨拶しない(気がついてる)朝イライラする事があって気分悪いから、ってな感じで挨拶してきません😅
こちらから挨拶しても、頭ペコって位の時もあります!
全然違う事で注意したところ(めっちゃ言葉選んで優しめに)
しばらくは半分シカトされてました〜

めっちゃナメてる〜😂😂😂

社会人何年めとか関係ないか…
うちの娘でもできるし…

もはや大人だから故意でしてるのか!

ろくな人間にはならなそうだ!

私はその人より生産性のある売り上げあげる仕事してるけど、時短勤務だしその人よりお給料めっちゃ少ないとかも思ったら悲しくなる笑
比べる所じゃないけど、お前のお給料こっちが作ってんだぞ!って笑 ちなみに私は10個上…

最近ずっとこうで朝からモヤモヤしてるので吐き出させてもらいました〜

コメント

ごまだんご

年齢関係なく、成人した大人で挨拶出来ないのはやばいですよね~!!
ちゃんと親に教育されなかったんだな、と憐れみつつ、成人してる今は親の管轄外ですから人間的にアウトですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、そんな簡単なこともしないで、親まで悪く思われるんだって事わかった方がいいですよね🤣
    ちなみに男なんですけど、凄い慕ってる先輩がいて(そちらも男)金魚のフンばりにくっついて歩いて、面白くない事でも笑ったりw完全に人選んでるんです😑

• 9月8日
ママリ🔰

ヤバいですよね。バカでも仕事出来なくても挨拶だけは出来るだろお前!って私も思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです!
    馬鹿だし仕事もできないんだから、挨拶くらいしろって感じです…
    そんな大人にならないように子育てしようって改めて思いますね!でも普通に育ててたら、挨拶くらいできるようになりますよね!ひねくれ者なんだろうなぁ…

• 9月8日
yu

やばいです!
たとえ仕事ができたとしても挨拶できないだけで残念な人です😰
私はそういう気分屋なやつは嫌いなんです極力無視して関わらず仕事します😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね!!!
    本当気分屋すぎてムカつきます!これで私がしなくなったら感じ悪いとか言うんだろうと思ってますが…なんで?って感じですけど😂
    私だって嫌いだけど挨拶してるんですけど!って感じです。😡

• 9月8日

いくら仕事できても挨拶できなかったらNGですよね😂
あまやかされて育ってきたんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです!
    仕事もあまりできないので尚更ヤバイです😂なんでそんな奴より給料めっちゃ少ないんだろうって悲しくなります!笑
    甘やかされて育ってると思います😟
    自分に激甘、他人に激辛なので.

• 9月8日

そんな大人になるようにはしたくないですよねー🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよねー!愛情不足だったのかなーとか思ってます😂挨拶はちゃんとするのよ!ってわざわざ教えなくてもできるようになるし、社会に出て挨拶って基本ですもんね…ひねくれない子に育てたいものです😌

• 9月8日
momo

いましたーそういう人💦挨拶しても返ってきませんでしたが私は毎日挨拶し続けました!同じ部類になりたくなかったので💦
その人もママなのに子供をどうやって育ててるのかそっちも気になりました(笑)

ちなみに旦那さんと喧嘩した日はやさぐれてて挨拶どころかブスッとして誰に対してもシカトか塩対応でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりどこにでもいるんですね…
    普通じゃないというか…どんな神経してるのかなぁと不思議ですよね🙁たとえ嫌いな人でも挨拶されたら返す位子供でもできますし…
    今その子は23歳なんですけど(でもいい大人)これから20代後半、30代、40代〜になっても今の感じだとかなりイタイですよね😗💦
    恥を知れ〜!!!笑

いい大人が…っていう感じですよね😤

• 9月8日