友人からお下がりで短い上着をたくさんもらいました。赤ちゃんに着せる際、下着代わりとして着せるのか、それとも肌着の上から着せるのか迷っています。寒がりなので、足が出る服は寒いかもしれません。夜寝る時にも着せる方いますか?
友人にお下がりで沢山こんな上は長袖下は足が出る短い丈?(なんていうのかわからないです💦すみません)の服を沢山いただきました!
この服上の子の時着せたことないのですが、この服は下着代わりとして着せるのですか?それとも下に肌着上からこの服ですか?
またわたしは寒がりだから秋とか少し肌寒い時期に足がこんなに出てたら寒いんじゃない?と思うのですが💦
赤ちゃんは暑がりとよく言いますが🤣
夜寝る時とかもこれで寝かせてた方いますか?
- にゃんにゃんこ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
寒さ加減にもよると思いますが
私ならコレに長ズボンとかで秋
冬なら室内が暖かったらそのままで
寒い外に出る時は上着羽織るとかですかね🤔
プリン
下着として着せてました✨
この上にロンパースを着せてました😊
-
にゃんにゃんこ
なるほど!ありがとうございます😊
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
これを肌着兼Tシャツにして、下はズボン、上は寒ければパーカーやカーディガン羽織らせてました😊
-
にゃんにゃんこ
Tシャツとして使用するときは下に肌着着せますか?
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
タグが外についてるなら着せないです😊内側についてるなら、それは肌着ではないので常に肌着着せます!
- 9月8日
ぐっちゃん
肌着がわりに使ったり、デザインによってはこれの上に半袖着せて+ズボン履かせたりして使ってます。
にゃんにゃんこ
肌着は着せてその上からこの服+ズボンって感じですか?
退会ユーザー
肌着けんロンティの股パッチン付きみたいな感じですかね🤔