※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートに住んでいるのですが、下の部屋の人か隣の部屋の人がトイレを…

アパートに住んでいるのですが、下の部屋の人か隣の部屋の人がトイレを流すと、うちのキッチンの排水溝がゴポゴポ言います。これはあんまり良くないことですか??😅
以前はこんなことなかったのですが💦

コメント

ママリ

そんなことあるですね💦
なんか詰まってる?
管理会社に相談してみるのもいいかもしれません、、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私もびっくりしました😭
    今後も続くようならこわいので連絡してみます🙇‍♂️

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

なんか、逆流してきそうで怖いですよね💦
    私はマンションなんですが台風の時に強風でゴポゴポなるので不安になります😥💦
    びっくりするしうるさいし、対応して直してくれるといいですね🤗

• 9月8日
おもち

うちは一軒家なので違うかもしれませんが参考までに。

以前、同じようにトイレを流すと、キッチンの排水溝がガタガタ?ゴボゴボ?いうので、ハウスメーカーに相談したら、排水溝の掃除をしたあと、きっちりはまっていないと音がすることがありますよー!といわれました。
たしかに、流しのごみを掃除したあと、しっかりはめずに浮いた状態だと音がしました💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そういうことがあるんですね😲!
    掃除したあとちゃんとハマってるか毎回確認しようと思います🙇‍♂️

• 9月8日