昨日の健診でまだ降りておらず、痛みがあるが陣痛ではない。臨月になっても実感が湧かない。最後の1ヶ月が長く感じる。産まれるとあっという間に感じるだろう。
昨日健診で「まだ降りてきてないし、子宮口も閉じてるから1週間はないかなぁ」と言われたけど、夕方から地味な下腹部痛と腰痛があって、陣痛?と思ったけど結局遠のいてしまった( ˙-˙ )
北川景子出産か〜なんて呑気に思ってたけど、自分ももうすぐなんだよな😂
ここに来て妊婦で臨月って感じがしない😂笑
これまではあっという間だったのに、最後の1ヶ月って長く感じる〜〜!
でも産まれちゃうとあっという間だったなぁって思うんだろうな☺️
- はこ(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃわかります!
ここまではビックリするぐらい早かったのに私も先週の健診で子宮口4センチ開いてるって言われてからまだかなまだかなと今は1週間が長く感じてます🥺!!
@リー
私も先週の検診で3センチ赤ちゃんも降りてきてるよーと言われて、未だにお腹にいます😅昨日の夜は前駆に悩まされて毎日来るか来るかとハラハラ…意外とこないもんだなーなんて思ってましたw
-
はこ
コメントありがとうございます!
3cmで赤ちゃんも降りてきてると言われるとソワソワしちゃいますね😳
しかも前駆まで来るとついに来たかとドキドキしますよね😅
前駆の痛みは結構ありますか?
我慢できるレベルだと間隔測らないんですが、@リーさんはどうしてますか?- 9月8日
-
@リー
何回か張りを繰り返して、あれ?繰り返してるなーと思ったら測り始めましたが、、、昨日は睡魔に襲われて2時間寝てしまい、また張りを繰り返して…と陣痛にはなりませんでした😅さっきもいい感じに10分くらいで1時間くらい続いたんですが、夜ご飯の準備始めたらまた引いてしまいました💦気長に待つしかないですね(;_;)
- 9月8日
はこ
コメントありがとうございます!
上のお子さんも同じ月齢ですね😆
上の子がいるから余計に早く感じますよね!
生まれるまでが本当に長く感じますね〜😂
4cmも開いているんですね!
いつ来てもおかしくないからドキドキですね❤