※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せろり
サプリ・健康

旦那さんの血圧、どのくらいですか?高めの方はどのような対策をされてい…

旦那さんの血圧、どのくらいですか?
高めの方はどのような対策をされていますか?

わが家の夫は、まだギリギリ20代ですが、昨年血圧が140/95くらいまで上がってしまったので、血圧の薬を最低量で飲み始めました。
(飲むか飲まないか微妙な数値と言われましたが、飲み始めました)

ですが、最近、薬を飲んでいるのに血圧が高く出る日があり、結構落ち込んでしまいます。
気にしすぎなのもよくないと思うのですが…

減塩(食事を少し薄味にする程度ですが)、週1〜2での運動は心がけていて、特に太ってもいません。

数年前に、薬の副作用で腎臓機能が少し悪化してしまい、クレアチニン1.3くらいになってしまったので、それも原因の一つかと思いますが…
なお、腎臓については、しばらくこの数値で変わりないので、これ以上悪化することはあまり考えられないとは言ってもらえています。

旦那さんが高血圧の方。もしくは、ご自身のお話でもかまいません。
日頃気をつけていることなど、お話伺えたら嬉しいです🍀

コメント

もな💅🏻

高血圧は遺伝もありますよ。旦那様のお父さんかお母さんが高血圧じゃないですか?

私の父も高血圧で薬飲んでます。
私も妊娠時に血圧高いと言われ続けました。

• せろり

せろり

ちゃんと聞いたことはないんですが、そうかもしれません💦
    聞きづらいですが一度相談してみようかなと思います😢

• 9月9日
ちまこーい

韃靼蕎麦茶、蕎麦アレルギーなければ血圧高い母が飲んでました。はかるタイミングで高い場合もあるので、安静時にはかりなおして落ち着いていたら大丈夫だと思いますよ😊

• せろり

せろり

蕎麦茶は良いみたいですよね✨以前飲んでいたのですが、ストックが切れてしばらく買っていませんでした。
    また買ってみます❣️

• 9月9日