さ🦖
別に本じゃなくても
クックパッドやデリキッチンとかの
料理で良いと思いますよ(。・ω・。)ノ
料理番組とかでも良いと思いますし(。・ω・。)ノ
ずぼらまま
私も男飯というか、じゃじゃっとした料理が多いです😅
旦那にも手の込んだやつよりじゃじゃっと作ったやつの方がおいしいと言われます😅
本でもいいと思いますが、レパートリー増やすならSNSとかで簡単なのとかたくさん載せてる人がいるのでそういうのを参考にします😊副菜とかも合わせてレシピ載ってて便利です!
yuho
私も母に頼りきりで料理苦手です😅甘えてばかり…産休に入ったら頑張りたいです❕COOKPADには登録しました🤣登録だけ、、、
はじめてのママリ
私は、ですけど😅
本やSNSを見て作るばかりだと、上手に作れてもちっとも覚えられなくて、その後もやっぱり見ないと作れません。見ないでぱっと作ると美味しくなかったり。
何でこの順番なのかとか、ポイントはコレとか、美味しい黄金比率とか原理がわからないと応用もできないんですよね💦なので、たまに料理番組を見るようにしています!そうするとコツがわかって、ちょっと前進したと思います✨
まみー
場数こなすしかないですよね😂
ただクックパッドはたまに分量が適当なものもあるので、つくれぽがあるものが確実です😅
コメント