コメント
はじめてのママリ🔰
料理は旦那さんの担当にして、それ以外を質問者さんの担当にするのはなしですか?
得意な人がやればいいのにと思ってしまいました😅うちの場合、家事は得意分野で分担してます。
京太郎
離婚の危機はご主人に言われたんですか?
レシピ通りに作っても美味しくないってことですか?
上の方のコメントへの回答を拝見しましたが、確かにメニューを考えるのは大変です。
作るのはご主人でもメニュー決めるのははじめてのママリ🔰さんにしてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
雑談の中ででた内容です。
料理教室とか行く?でも子供預け先ないから無理か…お弁当とか注文する?って言われて。
お弁当は実家が注文してたんですが美味しくなかったので、やはり私の調理力がレベルアップ必須のようで…💦
とりあえずメニューだけは以前よりリクエスト出すように意識してみます😭- 11月4日
-
京太郎
アレンジは料理ができる人がするものだと思います。
私は料理できないので、薄味にはしますが基本はレシピどおりに作ってますよ。
あとは個人の好みがあるので、基本通り作ったら、あとからそれぞれ醤油なりソースなり足して食べたらいいと思います。- 11月4日
umehana
私も料理は苦手です。
どんな料理を作ってますか?
炒めて焼肉のタレで味付けとか、簡単なものでいいと思いますよ。
魚焼くとか、、、
-
はじめてのママリ🔰
肉野菜炒め、白菜のミルフィーユ、カレー、焼きそば、シチュー…とかですね💦
何度か煮物作ったんですが、味が合わなくて食べてくれませんでした😭
夫は、煮物、あんかけ料理、浅漬けとか色々作ってくれます😭ほんと神すぎて、、、- 11月4日
しまののワンちゃん
料理教室に通える余裕があるなら行くのはありかと🍳
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり料理教室って基礎から身につきますかね!?子供預けてまで通うべきか悩んでて😇
- 11月4日
-
しまののワンちゃん
預けてでもうまくなりたいかどうかですよね。
YouTubeで料理研究家のひとのレシピとか見ながらなら同じスピードで作れると思いますけど、それも難しいなら通うことも考えたほうがいいかもです…- 11月4日
はじめてのママリ🔰
アレンジとかできません!💦
味噌汁に魚の粗やカマを塩焼きにする、鶏肉を塩で焼いてチキンステーキにするとかしてあとはサラダと汁つけておけばいいと思ってます🥹
あとは夫の帰宅が早い日は鍋とかで回してますよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうなりますよね!?
夫が手の込んだものをいつも作り置きしてくれるので、私の簡易料理は合わないようで…姑みたいに厳しいです…😂- 11月4日
はじめてのママリ🔰
今、料理は99%パパで、洗い物、洗濯掃除が私になってます。
ただ、日々のメニュー考えることがストレスだようで、たまには料理をして欲しいと言われ…🥺