コメント
おもち
確か、育休手当の取得の条件は何年か働くとかそんなのあったような気がします。私の会社は一年でした!会社に確認してみるといいと思います!
ぐるにゃー
育休自体は産休入るまでに1年以上働いた実績があれば取れると思います。
手当については正確に数字覚えてないですが、育休手当の支給額の計算は○日以上勤務してる月の平均という決まりがあります。
11日以上だったかなぁ…
なので、休業中の月は算定には含まれないはずです。
休業していた以前まで遡っての計算になるはずです。
月途中で休業とかしてギリ規定日数働いてていつもよりその月はお給料すくなかった、とかあればそれは含まれるので、その分は少し減額されるかもですが…😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌
なるほど!気になっていた事がわかりました。詳しく丁寧にご説明ありがとうございます!- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ハローワークに聞くのが正確かと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😌
現在1年以上の勤続はしているので条件は満たしているとは思うのですが、育休手当が産休前の半年前までの給与での計算みたいなので、その前に休業していた場合そこも含まれた計算になってしまうのかと思いまして質問させて頂きました。わかりづらくてすみません😞
おもち
確か、傷病等でその半年間の給与が計算できない場合、その前から計算するみたいなこと言われました!私も切迫で休んでいたので、手当減るなーって思ってたらそうではないみたいです!曖昧ですいません!