妊娠・出産 妊娠29週で右足に筋肉痛みたいな痛みがあります。妊娠後期でよくある症状でしょうか?浮腫みはないです。 妊娠29週です。 昨日から足首〜足の付け根にかけて、痛いと言うか筋肉痛みたいな感じです。たくさん歩いた後のような感じで辛いです。 (実際たくさん歩いたりはしてないです) しかも右足だけなんですが、妊娠後期ってよくあることなんでしょうか? ちなみに浮腫んでるわけではないです😣 最終更新:2020年9月8日 お気に入り 1 妊娠後期 妊娠29週目 浮腫 足の付け根 いっちゃん(4歳3ヶ月, 6歳) コメント Rmama え、全く私と同じです😭😭 私も昨日からそれに悩んでます。。 多分骨盤とか開いてくるから 股関節辺りに負担が来てるのかな?と。。 ここで質問した際に教えて頂きました😭 9月8日 いっちゃん 同じ方がいて安心しました😅 言われてみれば確かに骨盤とゆうか腰回りも昨日から辛くなってました!! 早く治ってほしいですね〜😭 9月8日 Rmama 私もなかなか痛くて動く度に いてて…ってなってます😭 けどお産はこれより痛いんですよね😭 初めてなので不安です😢 9月8日 いっちゃん わかりますわかります〜😱 起き上がったりする時とか辛いですよね💦 確かに、、陣痛に比べたらなんてことないかもしれないです😂 9月8日 Rmama そうなんですよ! めっちゃ痛いですよね💧 もう、なんだこの痛み…って 思いますもん。。 陣痛は、これ以上なのは分かってますが 股関節、足の痛みも辛い(´;ω;`) 9月8日 いっちゃん 私は1人目の時、臨月入ったくらいから恥骨痛がやばくて、毎朝起きるたびに悲鳴上げながら起き上がってました😂 それもいつくるのか恐怖で、、😱 あと2ヶ月ちょっと続くと思うとしんどいですよね〜😣 9月8日 Rmama そうなんですね😭 それもそれで辛い… 赤ちゃんがはまってるから痛みが出るんですかね?? そう思います…あと2ヶ月…股関節よ、治ってくれ!って思います💧 9月8日 いっちゃん そうかもしれません😣 その頃には骨盤ベルトも私的にはほぼ意味なしでした。笑 ですよね〜😣 初めてで不安かもですが、お互い赤ちゃんのためにあと少し頑張りましょう😭💓 9月8日 Rmama なるほど!! 私もこれからその痛みがあるんでしょうね💧 けど赤ちゃんがハマってくれると 頭位ってことですよね? ありがとうございます🙇♀️ そう言って頂けるの、感謝です!! 9月8日 いっちゃん 確かに頭位じゃないとハマらないですもんね🤔 今のところ私は逆子ちゃんで、いまだに膀胱あたり蹴られまくって痛いです🤣 9月8日 Rmama 私逆子とは言われてないですが 足が右の横っ腹辺りから肋骨辺りにあるそうで 頭は左下の方に(笑) 斜めになってる感じですかね🤣 9月8日 いっちゃん まさかの斜めちゃん🤣💓 生まれるまでには無事頭位になってほしいですね🙏🏻 9月8日 Rmama 多分ですが斜めに居るかな?と 先生何も言わなかったですが😓 そうですね!次の検診までには頭位になって欲しいです🥺 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠29週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっちゃん
同じ方がいて安心しました😅
言われてみれば確かに骨盤とゆうか腰回りも昨日から辛くなってました!!
早く治ってほしいですね〜😭
Rmama
私もなかなか痛くて動く度に
いてて…ってなってます😭
けどお産はこれより痛いんですよね😭
初めてなので不安です😢
いっちゃん
わかりますわかります〜😱
起き上がったりする時とか辛いですよね💦
確かに、、陣痛に比べたらなんてことないかもしれないです😂
Rmama
そうなんですよ!
めっちゃ痛いですよね💧
もう、なんだこの痛み…って
思いますもん。。
陣痛は、これ以上なのは分かってますが
股関節、足の痛みも辛い(´;ω;`)
いっちゃん
私は1人目の時、臨月入ったくらいから恥骨痛がやばくて、毎朝起きるたびに悲鳴上げながら起き上がってました😂
それもいつくるのか恐怖で、、😱
あと2ヶ月ちょっと続くと思うとしんどいですよね〜😣
Rmama
そうなんですね😭
それもそれで辛い…
赤ちゃんがはまってるから痛みが出るんですかね??
そう思います…あと2ヶ月…股関節よ、治ってくれ!って思います💧
いっちゃん
そうかもしれません😣
その頃には骨盤ベルトも私的にはほぼ意味なしでした。笑
ですよね〜😣
初めてで不安かもですが、お互い赤ちゃんのためにあと少し頑張りましょう😭💓
Rmama
なるほど!!
私もこれからその痛みがあるんでしょうね💧
けど赤ちゃんがハマってくれると
頭位ってことですよね?
ありがとうございます🙇♀️
そう言って頂けるの、感謝です!!
いっちゃん
確かに頭位じゃないとハマらないですもんね🤔
今のところ私は逆子ちゃんで、いまだに膀胱あたり蹴られまくって痛いです🤣
Rmama
私逆子とは言われてないですが
足が右の横っ腹辺りから肋骨辺りにあるそうで
頭は左下の方に(笑)
斜めになってる感じですかね🤣
いっちゃん
まさかの斜めちゃん🤣💓
生まれるまでには無事頭位になってほしいですね🙏🏻
Rmama
多分ですが斜めに居るかな?と
先生何も言わなかったですが😓
そうですね!次の検診までには頭位になって欲しいです🥺