1歳半の子供がチューやギューが苦手で、触れ合いが苦手な様子。愛着が薄く、スキンシップに抵抗がある。成長すれば変わる可能性があるか心配。
1歳半くらいで、チューやギューが嫌いな子いますか?
ギューは?とかチューは?というとヤダ!とか
そっぽむかれるので悲しいです😭
すると起こります😭
ご飯作ってる時に言うと、すればくれると思って
素直にしてくれる時もあります😭賢いです😭
でも好んで普段してはくれないし
おいでー!もご飯だよーおいでーと言わないと
来ません。
愛着が薄いです😅
触れ合い系のスキンシップは苦手なようです😣
もっと成長すればかわりますかね?
- よ(5歳10ヶ月)
コメント
ぶたッ子
うちは上の子はギューチュー好きで、してくれますが、下の子はドライです😂
チューって言っても、イヤーって逃げられます😂😂
お菓子あるよー!チューしてーって言えばしてくれます笑
性格ですかね笑
はじめてのママリ🔰
うちもぎゅーすると、女の子の方は逃げ出します😭
もっとぎゅーしたいのに!
寝起きとかご機嫌の良いときはさせてくれる事もありますが、基本暴れて逃げていきます😭😭😭
母親として悲しいですよね💦
照れ隠しなのかなんなのでしょうね?
まぁ、気にせず隙あらばチュッチュしてしまってますが🤗
-
よ
そうなんですね!
もっとぎゅーちゅー嫌がられずしたいですよね😭
そうなんです!母親として悲しいです💦
私心折れそうで…😭周りが子供からしたりされて喜んでるのに、うちはなんで…と泣
でも性格とか好き嫌いあるのは仕方ないですよね😩
チュッチュしてる時はどんな反応されますか?うちは怒られます😂😭笑- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那の手なのですが、高い高いとか、子供が好きなことをしてあげて喜んでいる時にぎゅーします💦
うまい!😅と思ってしまいました。
私がチュッチュすると顔を背けたり、逃げ出します😭
普段使いせずに、ご機嫌をとって、ご機嫌の良い時にナチュラルにできるように練習中です😆- 9月8日
-
よ
なるほど!!
顔を背けたりされるの悲しいですよね😭女の子はクールな子多いみたいですが、それにしてもですよね😣
私もナチュラルにして嫌に思われないように練習したいと思います!ありがとうございます😊- 9月8日
退会ユーザー
ギューしよー!って言ったら「ギュ〜😘」って来てくれるのに、チューしてって言ったら必ず人形持って人形の口を私のほっぺに「ちぅっ」って言って当ててきて本人はしてくれません😂笑
私がほっぺにしようとすると嫌がられますが人形でやってあげるとすんごい喜びます😂悲しい…😂
-
よ
そうなんですね!ぎゅーて言ってしてくれるの羨ましいです😍うちもチュー嫌で近くにお人形があるとお人形にしろって口に持ってきたり、言葉でチュ!だけ言われます😂泣
でも嫌いな子うちだけじゃないんですね😭✊- 9月8日
よ
お菓子で誘うとしてくれるの同じですね!笑
性格ですかね?笑
ちなみにおいくつなんですか?
ぶたッ子
下の子は2歳3ヶ月です☺️
欲しいものがある時は、チューしてくるので、要領が良いと言うか、なんと言うか…😂😂笑
よ
そうなんですね!
2歳すぎたりしてお喋りも上手になるころには変わる?と思ったけど性格ならそのままですかね😭💦
わなります笑!旦那とも、ご飯、お菓子だよーだけはチュー受け付けてくるので、ズルイなーとかある意味頭いいねって話してます😂
でもママ寂しいです😭