コメント
あゆ&ゆうママ♡
頭からかけたら怖いのを植え付けてるだけなように感じます😥
息子は頭を洗うのを嫌がるので私は髪の毛を洗う時は赤ちゃん抱っこをして湯船の中に浸かったまま洗ってます😊
それ以外では少しづつシャワーに慣れてもらうために湯船につかりながらシャワーを少し弱めて遊んでたら怖がらなくなりました‼️
シャワーが床に叩きつけるような音が怖かったみたいです😢
まうたん
シャワーじゃなくて、桶でかけるのはどうですか(´°Δ°`)?
うちの子はずっと頭からかけてますが、シャワーでなくて、桶からかけてますよー♬
-
あき
桶で座ったまま
頭からぶっかけですか??😣- 7月10日
-
まうたん
そーですよー(○´U`○)
小さめの桶でちょっとずつ頭の後ろ側から前に向かってかけてますよー!
後ろからかけると顔に急にかかってびっくりするのを軽減出来るかなーと思ってます☻- 7月10日
-
あき
そうなんですねー!!
色々試してみます😣- 7月10日
sanasna
私は赤ちゃんを横抱きにして顔に水がかからないようにシャンプーした後は頭だけシャワーで流してます。
うちの子は顔に水がかかるのが怖いようなのでこのやり方だったら泣かなくなりました。
-
あき
横抱きで洗っていたんですが
それを嫌がるようになってしまって😭
色々悩みながら思考錯誤してます😣- 7月10日
まぁたん
私はその頃シャンプーヘット使ってましたよ~🎵
シャンプーヘッド嫌がるけどしてました😵どーしても無理な時は湯船に入って洗ってガーゼで吹き流す感じですかね。
まだ呼吸のやり方が分からないので焦るのと水の恐怖でしかないと思います!
今3歳ですが、顔に掛かると怒り泣きそうになります(笑)
なので親指と人差し指でおでこをガードして後頭部からシャワーを当てます🎵
顔に少し掛かるときもありますけど慣れて来てますよ🎵
上向いて~と言うと上向いてくれるのでガードして流して終了!
まだ11ヶ月なら湯船が良いかもですね🎵
あき
やっぱりそうなんですかね😣
いきなりではなく
少しずつ弱めに…
横に抱くのも嫌がるんですよね😭
色々思考錯誤ですねー😣
あゆ&ゆうママ♡
息子も横に抱くのも嫌がりますが話しかけながらやってます🎶
弱めのシャワーでも怖がったのでまずジョウロでならせました❤️