※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろひママ
子育て・グッズ

保育園でお昼寝が遅くなり、夜寝つきが悪い息子について悩んでいます。同じ経験の方いますか?

年少の息子がいます。保育園に行っていて毎日お昼寝をしてくるのですが、お昼寝しちゃうと夜がなかなか寝付けず9時前後くらいには布団に行くのに結局寝るのが10時〜10時半と遅くなってしまいます。体力があるのか…と色々考えますが、早めに布団に行っても結局遅くなってしまう…保育園であまり寝かせないでくださいとも言えないのでどぅしたらいいのかと考えてしまいます。同じ状況の方いますか?

コメント

ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*

まったく同じです💦ウチはまだ2歳児クラスですが本当に寝ません…。逆に私の方が早く寝落ちしてしまいます…。
先生方は毎日たくさんのお子さんを見ていますし、事務的な仕事は昼休みが勝負!!!みたいなとこがあるので(私も保育士なのでわかるんです💦)ウチの息子だけ早く起こしてとは到底言えず…夕方、遊ばせて体力使えばいいんでしょうが、妊娠中しかも後期で一緒に外に出るのもキツくて😅…すいません、ただ自分の事しか言えず…頑張りましょう!

• ろひママ

ろひママ

返信ありがとうございます☆私も寝落ちしてしまうので寝かしつけは旦那に任せてます。
    私も保育士しています☆
    お昼寝中はお昼寝してほしいっていうのが本音ですもんね。同業者だと言いづらい事もありますよね💦
    お昼寝がなくなるまで…頑張りましょう!

• 9月8日
わんわん

同じですよ😂
もうどうしようもないので、とりあえず布団に入る時間だけは変えずに、ゴロゴロしてます笑

• ろひママ

ろひママ

返信ありがとうございます☆
    とりあえず布団でゴロゴロしててくれればって感じになりますよね…笑

• 9月8日