※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

保育園の服、長袖やパンツは折り返し縫い付けていますか?90を買うと袖が長いけど、取れたらかわいそうですよね。

保育園の服、長袖やパンツは折り返す場合縫い付けてますか??
大きいかなとは思いつつ90を買うとやっぱり袖が長くて😂
でも遊んでいるうちに取れてダランとなってたらかわいそうですもんね( ;∀;)

コメント

ままり

うちの園は縫ってくださいという指定がないので、ズボン(ジーンズや硬めのレギンス)折り目はアイロンかけてダラーンとならないようにしてます😅

物によっては、裁縫ボンドでくっつけるくらいで針や糸は使ったことありません🙇‍♀️

遊ぶときに踏んだり引っかけたりしたら危ないし、だらんってなってきた時とか着替えのたびに保育士さんが折り曲げるのは大変かなと思うので軽く縫い付けてます😊

るか

縫いつけたりはした事ないです!

でもレギンスとかピッタリしているズボンならいいですが、折り返しても下がってくるようなのはやめてねと言われました😅

あんぱん。

長袖は保育園、公園用はジャストで、ズボンは折ってもズレてこないユニクロのレギンスなどを愛用してました😆

mamari

みなさんありがとうございました!まとめてでごめんなさい。
裁縫ボンドという手もありましたね🥺💕確かに針と糸を使うのが面倒くさくて。。笑

ピチッとしたパンツなら、ロールアップした部分がはずれにくいですね!
ありがとうございました(*´∀`)