その他の疑問 兄弟で幼稚園と保育園別々に入れてる方いますか? 兄弟で幼稚園と保育園 別々に入れてる方いますか? 最終更新:2020年9月8日 お気に入り 保育園 幼稚園 兄弟 ♡(生後5ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント ハルノヒ はい!うちは上の子が幼稚園、下の子が小規模保育に通ってます😊 9月7日 ♡ お仕事してますか?? 9月7日 ハルノヒ はい、してます😊 2人連続で産休育休頂いて。この4月に4年ぶりに職場復帰しました! 9月7日 ♡ そうなんですね!! 幼稚園と保育園のお迎え大変じゃないですか? 時間帯違いますか?? 9月7日 ハルノヒ やっぱり2ヶ所の送り迎えは面倒といえば面倒です😅 朝は8:45頃に家の前で娘を幼稚園バスに乗せてから、自転車で息子を保育園に送っていて、9時には2人分の送り迎えが完了します! 夕方は17時頃にそれぞれお迎えに行くのですが、幼稚園の預かり保育施設(預かり保育送迎用マンションがあり、早朝と夕方はそこで保育してくれている)と保育園が自転車で3分くらいの距離なのでなんとかなってます😊 9月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
お仕事してますか??
ハルノヒ
はい、してます😊
2人連続で産休育休頂いて。この4月に4年ぶりに職場復帰しました!
♡
そうなんですね!!
幼稚園と保育園のお迎え大変じゃないですか?
時間帯違いますか??
ハルノヒ
やっぱり2ヶ所の送り迎えは面倒といえば面倒です😅
朝は8:45頃に家の前で娘を幼稚園バスに乗せてから、自転車で息子を保育園に送っていて、9時には2人分の送り迎えが完了します!
夕方は17時頃にそれぞれお迎えに行くのですが、幼稚園の預かり保育施設(預かり保育送迎用マンションがあり、早朝と夕方はそこで保育してくれている)と保育園が自転車で3分くらいの距離なのでなんとかなってます😊