コメント

ゆきち
うちと2ヶ月前くらいまで、とにかくよく泣く子でした😭
ほぼミルクだったので、とにかく抱っこしてました💦
そのうちに指しゃぶりをするようになってからは落ち着くようになりました、、
1人目だったのでひたすら抱っこしてましたが、2人目だとそうもいきませんよね😫

まー( ゚∀゚)ー*
うちもそうでした。
上の方と同じでミルクだったので、授乳で落ち着かすことができず、ベビーカーで冬でも歩き回りました。その間は寝てくれるので。
7ヶ月まで、ベビーカーか抱っこひもか車でしか寝なくてしんどかったです。
上の子と一緒にドライブするとかはどうですか?
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
だっこ紐ならできるので
活用してみます✨
外には中々出られないんですよ( T∀T)- 9月8日

R✕2mama ♡
同じ月齢、男の子2人です♥️
うちは、日によりますが日中よく泣く日もあります💦
同じく声枯れます😂
泣いてすぐに抱っこだと、抱っこしないと寝ない子になっても困るので自分で寝てもらえるように、ちょっと抱っこしたら置きます😣💦
コンビのスウィングチェア使ってますが、電動タイプなので寝かせて音楽かけてスウィングさせて様子みてます💨だいたいすぐに落ち着き寝付きます〜🌀
抱っこしてあげたいけど、いろいろしないといけないこともあり、上の子もいたりと、葛藤ありますよね😣
-
ママリ
月齢同じですね✨
抱っこばかりだとしんどいですもんね。
電動のもの使ってるんですね!
今は便利ですね☺️
日中は上の子がうるさくて
余計に起きてしまって泣くんですよ( ´-`)
いつから二人を一人で見てますか?今夜中の授乳もあってしんどくないですか?💦
二人いると全然寝られないです😭- 9月8日
-
R✕2mama ♡
上の子は平日保育所なんですが、土日は家にいるので、同じくうるさすぎて寝られず泣いて怒ります😵💦
私の場合は、土曜だけ朝から夕方まで2人をみてます💦平日は保育所で、日曜は旦那がいます!
授乳頻繁にされてますか?💦うちは夜よく寝るので1回飲ませたら4.5時間寝てます😣
昨日夜のお世話は旦那がしてくれたので私は寝てました😂
睡眠不足は1番身体にこたえますよね😢- 9月9日
ママリ
指しゃぶりすると落ち着くんですかね…二人目だと一人に中々集中してあげられないですね😢