コメント

はじめてのママリ🔰
保育園は需要過多なので大丈夫だと思いますよ〜!気になるなら、小規模保育園ならもともと転園見込んでるので尚更大丈夫かと思います☺️
はじめてのママリ🔰
保育園は需要過多なので大丈夫だと思いますよ〜!気になるなら、小規模保育園ならもともと転園見込んでるので尚更大丈夫かと思います☺️
「仕事復帰」に関する質問
愚痴です。 わたしは現在育休中で来年の4月頃に仕事復帰予定です。 夫は消防士をしてます。今日夫が仕事から帰ってくると突然、来年職場の競技大会に出ようと思うと言い出しました。 競技大会は任意みたいで、遊びではな…
一歳8ヶ月娘の後追い?について。 愚痴も入ります、すみません🙇🏻♀️🙏🏻お時間ある方いらしたら聞いてほしいです😭 私の仕事復帰の関係で最近保育園に行き出した娘、とてもとても泣きまくっていましたが、少しずつ保育園に…
モヤモヤしています… とても長くなりますが、質問というか、吐き出させてください。 実家は地方で産後に里帰りして3ヶ月目に突入しています。産後2ヶ月里帰りしていました。旦那も、出産に立ち会いたいのと、新生児期に…
お仕事人気の質問ランキング
ぴーちゃんまま
小規模が空いてなくて😭
ギリギリ通えるのが認可だったのですが、上の子と同じ園に転園させたいので…(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
全然ありだと思いますよ☺️
うちも4月から通い始めましたが、10月から転園です😁💦
ぴーちゃんまま
10月に転園することもできるんですか!
ちなみにどの地区ですか?(゚o゚;;
はじめてのママリ🔰
すみません、私東京じゃないんです💦
保育園激戦地ですけどたまたま10月に新設する保育園があって、無事内定しました☺️
ぴーちゃんまま
なるほど!!!
10月の新設は珍しいですね〜!
わたしの地域では新設は新年度です(´;ω;`)