コメント
はじめてのママリ🔰
保育園は需要過多なので大丈夫だと思いますよ〜!気になるなら、小規模保育園ならもともと転園見込んでるので尚更大丈夫かと思います☺️
はじめてのママリ🔰
保育園は需要過多なので大丈夫だと思いますよ〜!気になるなら、小規模保育園ならもともと転園見込んでるので尚更大丈夫かと思います☺️
「仕事復帰」に関する質問
チャイルドシート 何年前のものまで使ってますか? 私の車に昨年購入したメインチャイルドシートを設置していて、私の仕事復帰にあたり夫の車用にも探さないとなと考えていました。 夫が知人に話した所チャイルドシート…
2人目復帰、、【フルタイム】VS【1時間時短】 第二子の育休中です。 上の子は年少クラスに通っており、 下の子は4月生まれなので、来年の4月から仕事復帰予定です。(下の子0歳児クラス入園) 産前もフルタイムで働いて…
2人目以降が寝ない方はどのわうに寝不足対策をしてきますか。 上の子の保育園の送迎、離乳食作り(作らない場合は買いに行かないと足りない)、夕方はお迎えから就寝までワンオペ、就寝後の短時間置き授乳、寝る時間が少な…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全然ありだと思いますよ☺️
うちも4月から通い始めましたが、10月から転園です😁💦
はじめてのママリ🔰
すみません、私東京じゃないんです💦
保育園激戦地ですけどたまたま10月に新設する保育園があって、無事内定しました☺️
ぴーちゃんまま
小規模が空いてなくて😭
ギリギリ通えるのが認可だったのですが、上の子と同じ園に転園させたいので…(´;ω;`)
ぴーちゃんまま
10月に転園することもできるんですか!
ちなみにどの地区ですか?(゚o゚;;
ぴーちゃんまま
なるほど!!!
10月の新設は珍しいですね〜!
わたしの地域では新設は新年度です(´;ω;`)