お仕事 加点を取るために、11月に仕事復帰して、4月に転園する届けを出すのってやっぱり嫌がられますかね?練馬区の認可です 加点を取るために、11月に仕事復帰して、4月に転園する届けを出すのってやっぱり嫌がられますかね? 練馬区の認可です 最終更新:2020年9月8日 お気に入り 仕事復帰 練馬区 ぴーちゃんまま(4歳10ヶ月, 7歳, 13歳) コメント はじめてのママリ🔰 保育園は需要過多なので大丈夫だと思いますよ〜!気になるなら、小規模保育園ならもともと転園見込んでるので尚更大丈夫かと思います☺️ 9月7日 ぴーちゃんまま 小規模が空いてなくて😭 ギリギリ通えるのが認可だったのですが、上の子と同じ園に転園させたいので…(´;ω;`) 9月8日 はじめてのママリ🔰 全然ありだと思いますよ☺️ うちも4月から通い始めましたが、10月から転園です😁💦 9月8日 ぴーちゃんまま 10月に転園することもできるんですか! ちなみにどの地区ですか?(゚o゚;; 9月8日 はじめてのママリ🔰 すみません、私東京じゃないんです💦 保育園激戦地ですけどたまたま10月に新設する保育園があって、無事内定しました☺️ 9月8日 ぴーちゃんまま なるほど!!! 10月の新設は珍しいですね〜! わたしの地域では新設は新年度です(´;ω;`) 9月8日 おすすめのママリまとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーちゃんまま
小規模が空いてなくて😭
ギリギリ通えるのが認可だったのですが、上の子と同じ園に転園させたいので…(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
全然ありだと思いますよ☺️
うちも4月から通い始めましたが、10月から転園です😁💦
ぴーちゃんまま
10月に転園することもできるんですか!
ちなみにどの地区ですか?(゚o゚;;
はじめてのママリ🔰
すみません、私東京じゃないんです💦
保育園激戦地ですけどたまたま10月に新設する保育園があって、無事内定しました☺️
ぴーちゃんまま
なるほど!!!
10月の新設は珍しいですね〜!
わたしの地域では新設は新年度です(´;ω;`)