コメント

退会ユーザー
日中頑張ると、夜が楽になりますよね❣️😊
私もお昼寝起こしたくないけど、2回目がある時は30分で泣く泣くおこします😢
退会ユーザー
日中頑張ると、夜が楽になりますよね❣️😊
私もお昼寝起こしたくないけど、2回目がある時は30分で泣く泣くおこします😢
「お昼寝」に関する質問
保育園の先生からショートパンツからパンツが見えちゃう件でご指摘いただきました。 お昼寝の時足をパカーンとしてしまったり、鉄棒で足掛け回りをしたり余計に丸見え状態だったみたいです😂 その日に着ていた服は確かに…
保育園の個人面談のプレッシャーってなんなんですかね。1歳から通っていた小規模園を卒園し、3歳から大きな保育園に入園し、3か月。息子はのびのび楽しんでいて、先生が大好きなよう。そんな中希望者のみの個人面談の案内…
助けてください 生後半年 昨日39度の熱、1度だけ坐薬 今日下がって元気でした いつもはお昼寝トータル4時間 今日は1時間でした 昼の13時〜夜の22時半まで起きてました 何度寝かしつけてもだめでした やっと寝たと思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーママ🌻
お返事ありがとうございます!
まだ二回お昼寝があるってことですか?
かわいそうですけど、寝過ぎてしまうとほんと夜寝ないですからね😓
でも出掛け先から帰る時とかご飯前に寝てしまうと夜寝ないです😰
退会ユーザー
基本的には午前中1時間半、午後30分の2回しています😊1回にしようと試みたんですが、眠すぎてとても起きていられる状況でなく😭
夕飯前に車やベビーカーで寝てしまうと致命的ですよね💦
私はあまり出かける事がないので、夕飯はグダグダになるの覚悟で、全力で起こしてます😭
はーママ🌻
そうなんですね!
息子10ヶ月くらいでお昼寝一回になったからなぁ😰
一回になった時は3時間寝てそれがだんだん2時間半になって今2時間ですが、最近2時間寝られると夜寝かしつけ大変だなって思い1時間から1時間半に変えたいと思ってるとこです!
出かけると言ってもお家の周りを散歩か公園です!
モールとかは今は滅多に行かないです!