※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸マンションに引越しを検討してるんですが、息子が通っている保育園…

賃貸マンションに引越しを検討してるんですが、息子が通っている保育園の隣ってどう思いますか?😅
近すぎですかね?

コメント

あーぱん

保育園長く通うし、近くならいいなあと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    まだ0歳児クラスなのであと5年通うとしてもめっちゃ楽ですよね!

• 9月7日
まま

私自身ですが保育園が当時住んでいたマンションの向かい側にありました😂
母はお迎えギリギリで行けるし朝も道路渡るだけだから急がなくて良いのが楽ちんだと言ってました!
忘れ物もすぐ届けられるし良い尽くしらしいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    ほんと10秒もかからない距離なので絶対楽ですよね😂

• 9月7日
むーさん

天気悪い時とかの送り迎えも
便利そうだなと思います。
ただ、厳しい保育園だと
仕事が休みの日にちょっと預けるってするのにびくびくしそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまは車で送ってるので朝も楽そうですよね!
    保育園は一応休みの日も預かってくれます^_^

• 9月7日
ジェシー

保育園が仕事休みの日も預けてOKの園なら良いですが😅

基本的に休みの日は自宅保育という園の場合は、預けてゆっくり(こっそり)休もうと思っても、買い物に出るのも見られないか気になるので、多少は距離あるほうが気が楽だったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応休みの日も見てくれるんですが、たまーにこっそり休ませてる時あるのでちょっと気遣うかもです😅

• 9月7日
はる

お迎えの時に園庭でママさんたちが話してるのを聞いた限りだと、
○○くんってあそこに住んでますよね〜、昼でも車あるけどお家でお仕事ですかね〜?
なんて会話が聞こえてきました。

田舎で車移動が主なので車がある=在宅中だと思われるし、子供がいる家族はだいたい注文住宅を建てちゃうような土地豊富な地域なので、
住んでる場所や在宅かどうかもわかっちゃう面ではこわいなと感じました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ怖いですね💦
    たしかにいえばすぐバレますよね😓

• 9月7日