子育て・グッズ 上の子が寝る時間になるとグズりだし、トイレに行きたがるが出ない。寂しいのか原因不明。 最近、上の子が寝る時間になると グズりだし寝室から起きてきたりうんちしたい! と言ってトイレに行きたがったりします。 でもトイレに連れて行っても出ません。 また寝室へ連れて行きまたグズりだし 1時間ぐらいこれの繰り返しです。 今までは寝室で一人で寝ていました。 やはり寂しいのでしょうか?🤔 急にこうなったので原因がわかりません。 最終更新:2020年9月7日 お気に入り うんち 上の子 トイレ sss(5歳9ヶ月, 7歳) コメント ままり 3歳で独り寝は寂しくないですか??💦 うちは下の子が4歳ですが、毎日私にひっついて寝てますよ💦 9月7日 sss 一人で寝るのは今に始まった事ではなく、赤ちゃんの時期から一人で寝かせています。 少し前まではおやすみ〜!と寝室へ行っていました🤔💦 9月7日 ままり だからそれが寂しのではないのですか?って👐 ご自分でも寂しいかなと思われてるんですよね? 赤ちゃんの時から寝かしていても、物心ついたら子供なりに考えた方変わりますよ🤗 9月7日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sss
一人で寝るのは今に始まった事ではなく、赤ちゃんの時期から一人で寝かせています。
少し前まではおやすみ〜!と寝室へ行っていました🤔💦
ままり
だからそれが寂しのではないのですか?って👐
ご自分でも寂しいかなと思われてるんですよね?
赤ちゃんの時から寝かしていても、物心ついたら子供なりに考えた方変わりますよ🤗