※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

55歳の母に誕生日プレゼント何がいいと思いますか?温泉も連れていくので…

55歳の母に誕生日プレゼント何がいいと思いますか?
温泉も連れていくので5千円くらいで考えてます。

後敬老の日も近いので息子からも何か渡したいのですが1~2千円くらいで何がいいとおもいますか?

母は花とかあまり興味がないです(*_*)

コメント

ママリ

義母に誕生日であげたのではないですが、
ありがとうとかのメッセージが入れられる湯のみをあげたことがあります😊
とても喜んでくれました😊

くらぴー

ママリさんからで…
シャネルやランコムのアイシャドー、フェイラーのハンカチなどはどうでしょうか😊

お子様からは、写真印刷してお渡しとかいいかなぁと😆

ぶん

私はハンディーマッサージャーリラビット(アテックス社)をあげました。振動もします。
見た目も可愛く、肩こりとか持ってる人なら良いかもです。
母にあげましたが、実家に行くと私も使ってます😊

息子さんからは絵を描いて額に入れて渡すのはいかがですか?絵が1番嬉しいと敬老会に行った時みなさん言っていましたよ。

ぶん

この前、義母にシャネルのラクレームマンっていうハンドクリームあげました🤗
うちの義母はブランド大好きな人なので喜んでました🤗
そうでなくても口コミのいいハンドクリームですよ🤗✨

息子さんからは手形アートとかどうでしょう?
ミンネというハンドメイドのサイトで手形の写真送るだけで可愛くアレンジしてくれるのもありましたよ❤️

hm

私ならリップとかにしますかね🤔

きーたむmama

ヨーグルトメーカーをあげました!
めちゃくちゃ喜んで愛用してくれてます!

えーみん

小さい頃、敬老の日は百均に連れて行ってもらってあげたいものを買ってもらってました。
一生懸命祖父母のこと考えながら買うので楽しく、祖父母も喜んでくれていたような?

いち

エスティーローダーの口紅はその場で刻印をしてくれるサービスがあるのでお勧めです!(通販でもしてたかも?)
普段使う色味のルージュに名前を入れてプレゼントしたら喜んでくれました^_^

また仕事をしているため、老眼でも見やすい電波式の腕時計のプレゼントもしましたが、こちらも喜んでくれました^_^

はじめてのママリ

私は美容院で売ってる、ちょっといいシャンプーとトリートメントのセットをあげました!
必ず使うものだし、市販のものとは使用感がかなり違うので、とっても喜んでました😊