コメント

新米ママ
幼稚園の先生そう言うの知ってるんですか??
保育園は市役所なので先生たち知らないと思いますが🤔

退会ユーザー
教育に熱心な保育園や幼稚園ほど、親の職業や経済状況を少し気にされてると思います。。
でも、免除を拒否することはできないですし、割り切るしかないと思いますよ!
-
せな
うちはそこまで熱心じゃないです。
- 9月7日
-
退会ユーザー
それならあんまり気にしなくて良いと思いますよ〜
いろんな家庭を見てるでしょうから、そこまで気に留められてないと思います!- 9月7日

mi
役場の封筒ではないですか?
うちは大体役場の封筒なので先生は中身知らないはずです😊でも配ること配らない子がいるとなんとなく予測つくかもしれないですが😂
-
せな
役場の封筒ですが、時期的になんとなく何の封筒か分かるのかな〜なんて思ったりして😅仰る通り、配る子と配らない子がいますし。
- 9月8日
-
mi
でもそんなの気にしてないと思いますよ😊うちは私立園に母子で就労してる状態で入れてるので、給食費免除や就労で二号認定なので延長料の返金の紙などもしますしどれがどれかなど気にしないと思います!
- 9月8日

ママリ
先生は知らないと思いますが、低所得には変わりないので仕方ないですよね😅
すぐ上がると思うしそんな気にしなくて良いんじゃないですか😀
-
せな
そうですね〜😅
- 9月8日
せな
幼稚園から免除の通知書を渡されたので知ってると思います。
新米ママ
幼稚園は、そうなんですねー。
免除ラッキーと思えば良いと思います😙
先生そんなの気になしないですよ😙他にもいっぱいいると思います😊
せな
ありがとうございます😊