子育て・グッズ 3ヶ月の娘の体重が増えていないことについて、おっぱいの授乳回数やミルクの量について相談中。寝る前のミルクを増やすべきか悩んでいます。 もうすぐ3ヶ月の娘について。 今日、身長・体重を測りましたが、 体重があまり増えてませんでした。 増えてなさすぎですよね? かなり寝る子で、基本おっぱいは1日6回です。 おっぱいしても、 遊び飲みが多く、中々飲んでくれません。。。 今ミルクを寝る前だけ80〜90たしてますが、 もっとたすべきでしょうか? 最終更新:2020年9月8日 お気に入り ミルク 体重 おっぱい 遊び飲み おれんじ(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳) コメント みんみん🌼 うちは完ミでよく寝る子で 3ヶ月の時は5.8kgでした💦 もし飲んでくれるなら 足してもいいと思いますが グラフ見た感じ 全く体重が増えてない わけではないので 大丈夫かなと思います🤔 9月7日 おれんじ ありがとうございます😁 大丈夫ですかね? ちょっと伸びが悪いので、 ミルク足せるときはたしながら、様子見しようと思います! ありがとうございます😁♥ 9月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おれんじ
ありがとうございます😁
大丈夫ですかね?
ちょっと伸びが悪いので、
ミルク足せるときはたしながら、様子見しようと思います!
ありがとうございます😁♥