sun
うちの地域は働いてなくて産前産後預ける場合産後二か月まで預けられます!
三月入所はうちの地域では2月1日締め切りです。
きき
パートを辞めても産前産後制度の利用期間は無職で大丈夫ですよ☺️
ただ産前産後は産前2ヶ月、産後2ヶ月なのでそれまでは働いていないと駄目です。
一時保育との事なので元々働いていなくても預けられるのでは?
でも激戦区だと一時保育でも働いてる方優先になる地域もあるので…仕事を辞めてもこのまま一時保育を変わらず利用できるのか保育園に聞いた方がいいですね😲
sun
うちの地域は働いてなくて産前産後預ける場合産後二か月まで預けられます!
三月入所はうちの地域では2月1日締め切りです。
きき
パートを辞めても産前産後制度の利用期間は無職で大丈夫ですよ☺️
ただ産前産後は産前2ヶ月、産後2ヶ月なのでそれまでは働いていないと駄目です。
一時保育との事なので元々働いていなくても預けられるのでは?
でも激戦区だと一時保育でも働いてる方優先になる地域もあるので…仕事を辞めてもこのまま一時保育を変わらず利用できるのか保育園に聞いた方がいいですね😲
「出産予定日」に関する質問
今年4月初旬に福山市の松岡病院さんで第二子出産予定です。 第一子の時はコロナ禍で出産一時金40万→50万に上がる前だったのと出産予定日を超えて入院からの出産だった為手出しが4万程ありました。 今の所自然分娩予定です…
有期派遣社員の育休について 今の派遣先は2027年3月末に満了予定です。 2027年5月末以降に出産予定日となってしまった場合、 継続意思を伝えても育休取るのは難しいのでしょうか。 どうにか取得できるものなのでしょうか…
家計の都合で第二子妊娠を焦る… 私は派遣社員なので、 満了の2027年3月までに産休入らないと、育休が取れません。 2027年3月までに出産予定日→3学年差(将来の出費の心配) 2027年4月~5月前半出産予定日→4学年差(理想…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント