sun
うちの地域は働いてなくて産前産後預ける場合産後二か月まで預けられます!
三月入所はうちの地域では2月1日締め切りです。

きき
パートを辞めても産前産後制度の利用期間は無職で大丈夫ですよ☺️
ただ産前産後は産前2ヶ月、産後2ヶ月なのでそれまでは働いていないと駄目です。
一時保育との事なので元々働いていなくても預けられるのでは?
でも激戦区だと一時保育でも働いてる方優先になる地域もあるので…仕事を辞めてもこのまま一時保育を変わらず利用できるのか保育園に聞いた方がいいですね😲
sun
うちの地域は働いてなくて産前産後預ける場合産後二か月まで預けられます!
三月入所はうちの地域では2月1日締め切りです。
きき
パートを辞めても産前産後制度の利用期間は無職で大丈夫ですよ☺️
ただ産前産後は産前2ヶ月、産後2ヶ月なのでそれまでは働いていないと駄目です。
一時保育との事なので元々働いていなくても預けられるのでは?
でも激戦区だと一時保育でも働いてる方優先になる地域もあるので…仕事を辞めてもこのまま一時保育を変わらず利用できるのか保育園に聞いた方がいいですね😲
「妊娠・出産」に関する質問
2人目妊娠がわかったら、上の子の断乳はすべきですか? 現在子供は一歳二ヶ月です。 朝保育園に行く前、帰ってきたとき、夜の寝かしつけのときと、1日に3回授乳しています。 飲んでる、というより甘えている感じです。 …
現在2人目妊娠中で鮮血が出て切迫流産自宅安静です。一歳の上の子がいるので、旦那が出張中の今は一時保育とファミリーサポートを利用して母親も仕事しているのですが(片親)大丈夫な時は手伝って貰ってます。旦那の仕事は…
現在子供を保育園に預けてパートで働いています。この度2人目を妊娠し、職場に産休育休をとってまた復帰したい旨を話したら、状況によってだか、それはさせてあげられないかもしれないと言われました。 一年契約ではある…
最近二人目を授かりました。 一人目は今一歳一ヶ月で、四月から保育園申し込みしていて、働くか迷います😢悪阻は今現在あるので4月くらいには落ち着いているかなあと想定してます。 働いたとしてもパートで出産までになり…
保育園の一時保育に詳しい方利用されてる方 教えて下さい。 子どもが産まれたら一時保育を利用し 扶養内パートで働こうと思ってるんですけど 一時保育ってその都度前日とかに保育を お願いするんですか???それとも 1…
【里帰り出産しなかった方】2人目の出産時エピソード教えて下さい! ※上の子の流れをメインで知りたいです。 現在、2人目妊娠中です。上の子が2歳1ヶ月or2ヶ月頃に出産予定です。(上の子は保育園に通っていません。) …
二人目を妊娠中です。 現在パートで保育士をしています。 コロナ禍なので このまま仕事を続けるのか 悩んでいます、、 辞めれば、息子の保育園や 収入面での不安もありますが(^_^;) 同じような状況の方 いらっしゃいま…
2人目出産後の上の子の保育園について質問させて下さい。 現在パートで働いており、上の子は保育園に通っています。そして2人目妊娠中です。 出産後は上の子をそのまま保育園に2週間くらい預けられる制度?というものがあ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント