※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近急に食欲が増した4歳の子供について相談です。体調や気温の影響か、運動量増加か、理由が分からず心配しています。同じ経験のある方いますか?

4歳になる息子を育てています。
今まで小食で夕食も半分食べて「お腹いっぱい」と言われる事が多くて、唯一沢山食べる時は体調を崩す直前だけでした。
最近は、体調を崩す事もなくなり毎日保育園へ通っていますが、ここ一週間急に食欲が増しました。気温が少し下がったせいなのか、体調を崩す前兆なのか、運動量が増えて食べる量が急に増えたのか分かりませんが…。
今まで小食だったのに、急に食べるようになったお子さんはいますか?

コメント

りいた

急にうちの上の子も最近前よりたくさん食べるようになりました。
本当にすぐいらない、肉食べないなど困ってましたが、最近はよく食べます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます^ ^
    同じ感じなんですね^ ^何か状況の変化はありましたか?

• 9月7日
  • りいた

りいた

年齢が大きくなったこと、食感が良いものが好きと知り、できるだけカリカリにしたりするようになったりしてからですかね!?
    年齢を重ねると少し体力消費などもありお腹すくのかな?と感じました^_^

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね^ ^
    息子ももしかしたら、消費が増えたのかもしれないです。
    ありがとうございました^ ^

• 9月7日