※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友からの訪問を断る方法について相談です。2人目の赤ちゃんのお祝いに訪問を求められたが、仲があまり良くないし、コロナもあるため気乗りしない。どう断るかアドバイスをください。

こんにちは。断り方についてお聞きしたいです。

近所のママ友に、2人目が生まれて、何人かで訪問することになりました。誘われたのでお祝いのお金は出したのですが、訪問するほど仲良くないのと、大人数で押しかけては迷惑かな…と、あまり気乗りしません。コロナのこともありますし。

皆さんだったらどう断りをいれますか?

コメント

narumi

適当に用事ができたとかは無理そうですか??
それか子どもの体調が良くなくてとか…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に行く人に、迷っていると言ってあるので、できれば違う理由がほしくて探してます💦

• 9月7日
ショコラ

その2人目が産まれたママさんとは今後幼稚園や、小学校など関わりは無さそうですか?

私なら、訪問はしたい派なので、行きたいとは思ってしまいますが、産後で疲れていると思うし、大人数で行ってしまうと、周りにもご迷惑になるかもしれないから、◯◯ママと◯◯ママが代表で行ってきてもらえますか?とかかな。

私も赤ちゃん会いたいけど、もう少し落ち着いたら、お外で会えたら嬉しいです。とか、手紙かメッセージカードを渡すとか。

私は人との出会いは大切にしたいタイプなので💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今後も関わっていく予定です。私も、人のことは大切にしたいと思っているので、断り方を考えすぎてしまいました。参考にさせていただきます(^^)

• 9月8日