※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠性痒疹で痒みが出ている。男の子を妊娠している時に痒疹になりやすいと聞いて、今回も男の子かな?と思っています。皆さんはどうでしたか?

症状は軽い方なのですが妊娠性痒疹のようで痒みが出るとたまらなく痒いです。。。
まだお腹の子の性別は分からないんですが、そういえば第二子の男の子を妊娠している時も腕などに痒みが出て皮膚科に行ったのを思い出しました。
第一子と第三子の女の子を妊娠している時は痒みが出ませんでした。
男の子を妊娠している時に妊娠性痒疹になりやすいんだったら今回は男の子かなぁー?なんて思っています。
皆さんはどうでしたか?

コメント

DAHNmama

関係ないかなと思います!
上2人の時はならなかったですが3番目の女の子と今回の男の子となってます!

• まる

まる

そうなんですねー!
    男の子を妊娠している時の方がなる確率が高いというだけで、どちらの場合もなるんですよね😄💦
    痒いの辛いですがあと少しの我慢ですね🙂
    うちも男の子2人、女の子2人になったら良いなーなんて思っています😊
    まぁ、どっちでも可愛いんですけどね😄

• 9月7日
きなこ

私もありました!女の子です。

でも、今もあります。
どうなんでしょうね😄

• まる

まる

やっぱり女の子でもなるんですね🙂
    男の子がなりやすいと色々な所に書いてあったのでちょっと信じてしまいました!😅
    運が良ければ今度の検診でどちらか分かると思うので楽しみです🙂

• 9月7日