コメント
ちり
仲介手数料は無しで購入しました。ただ割引きは無しでした。
うちはまだ建つ前に購入したので、あまり割引も期待できなかったので、どっちが得かわからないですが…
ちり
普通の不動産屋がどうかはわかりませんが、家を探してる最中、色んな不動産屋さんにあってだいたいが割引提示してくれましたよ。
ただ、建つ前に購入とかだと割引率は低いと聞きます。
時間が経つにつれ価格はぐっと下がるし、査定後キャンセルになった家はかなり価格下がると言われました。
どこから購入するかは相性で良いと思いますよ。
-
aoi☆
そうなんですね!
色々ありがとうございます>_<
ただ他で紹介された同じ物件を違う不動産会社で購入するのとかは不動産業界ではありえないみたいなのをネットで見たことがあるので、対応がよくなくて違う不動産会社から同じ物件を購入する…とかはダメですよね?
物件を探してからより、不動産会社を先に探した方がよいのか…- 7月10日
-
ちり
どうでしょう?不動産業界の有り無しの事はわからないのですが、たまたま同じ物件を違う不動産屋さんに紹介されたのなら問題ない気もします。ただその際は正直に話して相談してみてはどうですか?
せっかくの大きな買い物で、少しでも嫌な思いはしたくないと思いますし、対応の悪い不動産屋さんでわざわざ買う事ないと思います。- 7月10日
-
aoi☆
ありがとうございます^o^
気になる物件を扱っている不動産会社に何件か行ってみます!- 7月10日
ママリ
仲介手数料なしの不動産屋というか、自分の会社で建築、販売している不動産屋から購入したので仲介マージンは取られませんでした!
建ったばかりの家だったので割引きはありませんでしたが、エコポイントとして50万円分のポイントと東北地震復興支援ポイントとして75000円分のポイントをもらいました!
エコポイント50万円分では網戸やサンルーフ、カーテンレールなどを取り付けてもらえましたよ✨
75000円分の復興支援ポイントはカタログの中から選ぶのですが、被災した地域のイオンで使える商品券をもらいそこで家具などを購入しました!!
値引きはなくてもうちみたいなポイント形式での特典もあるかもしれないですね(^○^)
-
aoi☆
値引き以外にもそういったお得な特典があると嬉しいですよね😊
だってそんな簡単にポンポン買えるものじゃないし😱
もう1人産まれるまでには決めたいです!- 7月11日
aoi☆
コメントありがとうございます>_<
え??
普通の不動産会社だと割引とかあるんですか??
なんかどこから購入したらいいか、どこの不動産会社がいいかよくわからなくて…