子育て・グッズ 子どもが咳き込んで吐いた場合、胃腸炎の可能性も考えられますか?下の子への感染が心配です。 子どもって、咳き込むだけでも吐いちゃったりしますかね😭😭? 数日前に上の子が鼻風邪ひいて、今は治りかけの鼻詰まりなんですがお昼寝中に急に咳き込んでけっこうな量を吐いていました😭💦 胃腸炎的な感染性の可能性もあるのか、それとも咳き込んだだけですかね😭? 同じ部屋で下の子授乳中で、移ったりしないかも怖くて😭 最終更新:2020年9月7日 お気に入り お昼寝 授乳中 上の子 胃腸炎 ママ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント あっちゃん うちの子は風邪引いて咳が酷い時は必ず吐きます😭 うちの子の場合は胃腸炎の時は咳込むとかなくお腹痛いって言った後すぐ嘔吐します💦 なので咳のせいかなと思うのですが絶対とは言い切れないですね😭 9月7日 ママ コメントありがとうございます😭🙏✨ 咳が酷いときは必ず吐いちゃってるんですね😭子どもの嘔吐って見てると辛いですね😭 胃腸炎っぽくはないので、咳込んだせいだと思って注意して様子見ようと思います。ありがとうございます。 9月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます😭🙏✨
咳が酷いときは必ず吐いちゃってるんですね😭子どもの嘔吐って見てると辛いですね😭
胃腸炎っぽくはないので、咳込んだせいだと思って注意して様子見ようと思います。ありがとうございます。