※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎたら毎日300ミリの牛乳をあげるのは難しいですか?他の方法でどうやって与えているか教えてください。

1歳過ぎになったら牛乳を1日300ミリ程度と聞いたのですがあげれてますか😅?
おやつ替わりに飲ませたりヨーグルトをあげたりしてますが毎日300ミリってなかなか難しくないですか🤔?
出来てる方いましたらどんなふうに与えているか教えてください😄

コメント

ママリー

えっそんなに?300って牛乳瓶一本より多いですよね👀
うちは全然飲ませてないです😅
日中は保育園で出てると思いますが、子供用のコップに注ぐくらいなので300は絶対ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこうな量ですよね😅

• 9月7日
あすか

1歳過ぎてから保育園での朝おやつ含め牛乳300くらいあげてますよ😀
朝食の時は必ず牛乳で、夕方帰って来てからと夜ご飯の時って感じです😊
お茶やお水はお風呂上がりと保育園だけであとは牛乳にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝食の時に牛乳いいですね😁
    やってみます😄

• 9月8日
sh

牛乳、乳製品含め
1日200〜400が目安ですよ〜!

R4

300が上限じゃなかったですか?
うちの子は牛乳大好きで、500くらい飲んでましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に牛乳単品で飲んでますか🤔?

• 9月7日
  • R4

R4

単品の時もあるし、こどミルとか、ココアとか混ぜたりしたりもしてます🌟

後は豆乳とかも飲んでます🎶

• 9月7日

あげなきゃいけないわけではなく、牛乳は1日300mlまで(私は400mlと聞きましたが)がいいと言われてるだけじゃないですか?

飲む子は軽々飲んじゃいますけど、無理にあげなくても大丈夫ですよ!

乳製品トータルでなので牛乳そのままではなく料理にいれたりヨーグルトであげたりとかでやってました
牛乳そのままはあんまり飲んでくれなかったです
チーズをおやつであげたりもしてました