※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

保育士の方に、素朴な質問です🤔オムツの記名って、どこにあると助かりま…

保育士の方に、素朴な質問です🤔

オムツの記名って、どこにあると助かりますか?😂
うちはお名前スタンプ押してるんですけど、紙オムツだとまえとうしろどっちも大体絵が描いてあって同化しちゃうかなと思ってウエストの余白に押してます。でもここだとはじっこすぎるし、分かりにくいですか?😣💦

コメント

つき

お尻側に記入していただくと
助かります!!!
何人か交代でオムツ交換をするので包んだ後に誰のかが
分かった方がありがたいです!
イラストと被っていても
問題ありません🙇‍♀️

• りん

りん

なるほどー!😳💡オムツはそれぞれで持ち帰りですもんね!!
    先生方には毎日感謝しかないので、そういうところで少しでもお役に立てるというか迷惑かからないといいなと思っているので、保育士の方のコメント嬉しいです‼ありがとうございます︎🥺✨✨

• 9月7日
  • りん

りん

ちなみに、オムツだけでなく、ほかにこうしておいてもらえると助かるとかってありますか?🥺💦

• 9月7日
  • つき

つき

持ち帰りではない園もあるのですが、基本は持ち帰りですね😆
    そう考えてくださるだけで
    負担が減るので助かります☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月7日
  • つき

つき

あとは園で決まっていることを
    してくだされば問題ないと思います😆
    しいていうなら休みの日は
    休みだと素直に教えてくださる方が助かります☺️
    負い目があってこそっとする
    方が多いのですが電話した際にいないとなると手間になるので🙆‍♀️

• 9月7日
  • りん

りん

なるほど…お恥ずかしながら、私もこそっとする派でした😣🙏🏻💦
    送って行った時に、今日は休みなので、何かあれば携帯に電話ください!って言う感じで大丈夫ですか?🤔

• 9月7日
  • つき

つき

仕事のフリしても構わないのですが外回りなので携帯に連絡下さいなど伝えてくれると助かります☺️
    園にもよりますが職場に
    直接連絡するという園が多いのでその場合だけでいいと思いますが✨

• 9月7日
  • りん

りん

なるほど!でも私の場合は接客業で外回りが明らかにないので、最初から正直に言っておこうと思います🥺
    この時期、保育士さん、ほんとに心身ともに疲れ果てますよね、、そんな中コメントありがとうございます😭✨✨

• 9月7日