※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アクアマリン
子育て・グッズ

娘がおっぱいを飲むときのヒリヒリ感が治まらず、皮が薄くなっている可能性がある。デキサルチンや馬油を試しても痛みが残る。痛みを和らげる方法を知りたい。

娘がおっぱい飲むとき、唇で引っ張りながらしごきながら飲むので、乳首がヒリヒリちくちく痛いです💦うっすら膿みたいなんがにじんでるので、恐らく皮が薄くなって痛いんだと思います。何ともいえない不快感で、このヒリヒリ感が治まる方法知りませんか?
出産したときにもらったデキサルチン口腔用軟骨や、馬油を塗ってラップで保護しても、少ししみた感じで痛いです。

コメント

puu🧸🐝

物凄いわかります🤣🤣
わたしなんてシャワーの水圧も当たりたくないくらい痛くなります😅
わたしはランシノーを塗ってとにかくほぼ丸一日授乳なしで過ごすと翌日はマシになります😂

• アクアマリン

アクアマリン

私もシャワー無理です🤣
    授乳なしで過ごしたいんですが、今日娘が急に発熱したので、水分補給と睡眠確保目的でお昼に授乳して、それから激痛です(>_<)

• 9月7日