※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうか姫&おうき姫
子育て・グッズ

2人目が冬生まれなので、裏起毛などの温かいロンパースが良いでしょうか?春生まれの1人目と違うため、どんな服が良いか悩んでいます。

2人目が今年の冬に生まれる予定です。
ロンパースですが、裏起毛などの、温かいものの方が良いでしょうか??😅

1人目が春生まれで時期が違ってて、どんなロンパースを着せたら良いか解りません😭💦

コメント

年末に出産しましたが
暖房がしっかりあれば裏起毛じゃなくても大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
最初、裏起毛のお洋服を着せてたんですが
毛布+裏起毛のお洋服
暖房もかかってたので暑そうでした😂
スウェット生地ぐらいの分厚さが丁度いいかなって感じでした!

• おうか姫&おうき姫

おうか姫&おうき姫

ありがとうございます😊
    部屋が温かいと、そこまで厚着をさせなくても大丈夫なんですね😅
    なかなか難しいですよね😱暑いとか寒いとか言ってくれないので😂

• 9月7日

退会ユーザー

暑いと、背中に汗かいて湿ってるのでちょくちょく触ってあげるとわかりやすいかも?😂😂😂
    うちの子は、暑いと顔にブツブツが出てくるので分かりやすかったです🌀😂
    マタニティライフ楽しんでください🤰❣️

• 9月7日
  • おうか姫&おうき姫

おうか姫&おうき姫

ありがとうございます😋
    背中ですね\(//∇//)\生まれたら、触って確認します☺️

今年は暑すぎたのとコロナで妊婦生活が大変です😱💦

• 9月7日
km

下が11月生まれですが裏起毛のロンパースは買ってません。普通の薄手のロンパースと肌着だけでした☺️
家の中なら暖房あるので裏起毛は暑いかなと思います。お出かけ用にモコモコした服は一着用意しました!

• おうか姫&おうき姫

おうか姫&おうき姫

ありがとうございます😊
    確かに、暑すぎると、赤ちゃん、可哀想ですよね😵
    1月初めに生まれる予定なので、外に出るとしたら、3月ごろになるかなと思うので、モコモコは、要らないかもですね😄

• 9月7日