みみり
①→帰省して実家に引きこもる
みみり
②→諦めて自宅で過ごす
ぴーちゃん
東北に住んでますが、ここ数ヶ月出たコロナ感染者、みんな県外の関東や関西から来た人です😓
よくバイ菌扱いというのを見ますが、田舎は医療が普通の病気だけでも足りてないのが現状です。
実家に帰り一歩も外に出ないというならいいかなと思いますが、公園とか買い物とか出るなら良くないかなと思います💦
-
みみり
他県から持ち込まれるのが一番嫌ですよね💦
ど田舎で買い物も車出さないと行けないので、よっぽどのことがない限りは家から出ないとは思いますが。
考えてみます!- 9月7日
はじめてのママリ
わたしも同じことで悩んでます!でもここまできたら、もう自己判断だなって気がします。ニュースではセンセーショナルに帰省したと人が、、他県からきた人が、、と報道するのがよくないと思います😅その人たちがどこで感染したかもわからないのに。
上の方のコメント見て、他県から来たというだけで、公園すらいっちゃいけないのか、、と思ってしまいました💦
-
みみり
人間の心理といいますか、立場によって捉え方が様々なのは仕方ありませんよね😅報道は正確かつ平等にしてほしいですが。
早く安全性のあるワクチンができてほしいものです😣- 9月8日
コメント