※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
お出かけ

9月の連休に実家に帰省したいが、悩んでいます。車での移動は約7時間で、夜出発を考えています。皆さんはどうされますか?

9月の連休、みなさんはどう過ごしますか?
実家に帰省したいけど、悩んでいます。今年になってからずっと我慢してます😣関東から東北へ。車で約7時間。行くなら夜出発でなるべくサービスエリアに寄らず、帰省しても過ごすのは実家のみです。

みなさんならどうされますか?イイね、してくださると嬉しいです。

コメント

みみり

①→帰省して実家に引きこもる

みみり

②→諦めて自宅で過ごす

ぴーちゃん

東北に住んでますが、ここ数ヶ月出たコロナ感染者、みんな県外の関東や関西から来た人です😓
よくバイ菌扱いというのを見ますが、田舎は医療が普通の病気だけでも足りてないのが現状です。
実家に帰り一歩も外に出ないというならいいかなと思いますが、公園とか買い物とか出るなら良くないかなと思います💦

• みみり

みみり

他県から持ち込まれるのが一番嫌ですよね💦
    ど田舎で買い物も車出さないと行けないので、よっぽどのことがない限りは家から出ないとは思いますが。
    考えてみます!

• 9月7日
はじめてのママリ

わたしも同じことで悩んでます!でもここまできたら、もう自己判断だなって気がします。ニュースではセンセーショナルに帰省したと人が、、他県からきた人が、、と報道するのがよくないと思います😅その人たちがどこで感染したかもわからないのに。

上の方のコメント見て、他県から来たというだけで、公園すらいっちゃいけないのか、、と思ってしまいました💦

• みみり

みみり

人間の心理といいますか、立場によって捉え方が様々なのは仕方ありませんよね😅報道は正確かつ平等にしてほしいですが。
    早く安全性のあるワクチンができてほしいものです😣

• 9月8日