※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん、手首足首が細いが、他の部分はむちむち。これから太るでしょうか?

生後2ヶ月なんですが、足首と手首が細い?というか赤ちゃん特有の輪ゴムをしたような腕や足ではありません。お腹やお顔はお肉がついてむちむちしてきたんですが、手首足首は大人と同じ感じです。これからむちむちになるんでしょうか?

コメント

まぐ

うちは2人ともならなかったですよ😊
沢山飲んで沢山食べるタイプでしたが、細身体質なのかムチムチになることは無かったです💡

• ママリ

ママリ

お腹とか太ももはどうでしたか?

• 9月7日
  • まぐ

まぐ

お腹はパンパンで、太ももはそうでもなかったです🙌
    カエルみたいって言われてました(笑)

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

うちも生まれた時カエルみたいって思いました。お子さん大きくなった今でも細身ですか?

• 9月7日
  • まぐ

まぐ

下の子はまだまだ細いです🙌

上の子も細かったですが、コロナで外出や公園遊びをできなくなって少し太りました😅
    普通くらいになっています!

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

ご両親が細身ですか? また出生体重が軽めだったとかありますか?

• 9月7日
  • まぐ

まぐ

夫は肥満体型だと思いますが、私は食べても太らない体質です😊

出生体重は上は3000g弱で標準、下の子は2400g弱で小さかったです🙌

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

うちも2600で小さめでした!主人も肥満体型です。
    そうすると、まぐさんのお子さんはお母さんに体型が似たのですかね?

• 9月7日
tom

そういう子もいますよ✨
これからなる子もいますし、そのまま細い子もいます😊
そう言う体質なだけなので、ミルクの飲みに問題なければそんなに心配しなくても良いと思います💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊赤ちゃん特有のむちむちを見たいです。

• 9月7日
mia

上の子は、3ヶ月頃からムチムチになり始めて、4ヶ月頃にはパンパンで道行く人達に、丸々してるわねーと良く言われていました😆
まだ、これからムチムチになっていくと思いますよ。

• ママリ

ママリ

なるほど。これからむちむちになるかもですね。

• 9月7日
あやの

うちの子も、お腹と顔はムチムチなのに手足はほそいですよ(笑)
その子の体質か、これからムチムチになる可能性もありますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。手足が細いのは生まれてから今までずっとですか?

• 9月7日
  • あやの

あやの

今は太ももがムチムチになってきたくらいで、細さは変わりません。
    かなりご飯食べるのですが、
    体重は標準で太らないので、
    体質かご飯の後直ぐにうんちとして出すからかなと思います!母からしては羨ましい(笑)

• 9月7日

上の子はほっそり、下の子はほどよくムチっとです❤️