本当にどこにも相談ができず、ここに質問させていただきたいです。主人…
こんにちは‼︎
本当にどこにも相談ができず、ここに質問させていただきたいです。
主人は普段はとても優しくいい人ですが、たまに友達と飲みに行くと連絡もあまりなく、帰宅時間も自分で言ってたくせに守ったことがありません。
昨日は主人から20:30には出発するといったのに、20時になって21時に出発すると連絡が来て、私はちょっと怒り気味で、それなら最初から言わないでよと返しました。もちろん電話でもなく、メッセージで連絡が来てます。
私も主人が友達といるときに電話して早く帰ってとか言いたくないといいますか、そこまで負担を与えたくないと思い、電話もしませんでした。
なのに昨日結局帰ってきたのが0時過ぎてからです。
それで怒ったら、逆ギレされました。
そんなの理解できないのって。
私は本気で怒っています。
できれば離婚もしたいです。。
私どうすればいいですか?
- かな
3児mama❤️Rちゃん🍓
はじめまして😊
確かに守れない約束なら最初から
しないでよ!ってなりますよね😥
友達といる時に電話したくない気持ち
すごくわかります!
双子mama♡
旦那さんは毎日飲みに行かれるんですか??
たまになら大目に見てあげても
いいのかな??って思います😊
うちの旦那もたまに遊びに行きますが
そんな感じですよ😭🌀🌀
あ★い
男の人って基本自由で自分勝手ですよね…
うちも飲み会に行くとそんな感じですよ。
21時には帰るから!と毎回いいますが結局0時過ぎで一度ベロベロになって3時に帰ってきた時があります。
しかも息子がまだ2ヶ月でちょうど私も精神的に辛くさらにイライラがピークに…。
それからは飲み会は禁止にしました。
どうしても行かなきゃいけない仕事の付き合いの飲み会の時は23時までには帰って来ると約束のもと行かせますが。
それからは遅くても23時には帰ってくるようになりましたよ。
しばらく禁止にしてみてはどうですか?(*´ω`*)
ドナルド・ダック
うちもよく飲みに行きますが日付変わるまでに帰ってくることなんてほぼないですよ…
連絡も基本ないですし「○時に帰る!」とかも言われないので
夜中1時とかに突然帰ってきたりします☆
私が「まだ帰ってこないの?」とか「どこで飲んでるの?」とか送っても
帰ってくるまで既読つかないこともしょっちゅうです!!
でもそれで怒ったところで変わらないですし
付き合いなんだったら仕方ないかなと割り切っています(*´∀`*)ノ
以前はケンカして「ごめんね。」って謝ってくれましたがまた元に戻りましたしね…
この人はこういう人なんだとこちらが理解して今後も付き合っていくつもりにしています♪
退会ユーザー
うちの主人もありますよー。
子供出来る前は特にありました。
約束した時間は守らないです。
さすがに朝帰りは無かったですが、迎えに行っても30分以上待たされるとかよくありました。
それに迎えに行ったら行ったで他の人の送りまでしなくてはいけなくなることもたまにあって嫌でした。
散々喧嘩もしましたね。
負担を与えたくない気持ちよく分かります。
私もほとんど邪魔になるような連絡はしません。
子供が出来たらほとんどそんなことも無くなりましたけどね。
うちの場合は自然と自分で直してくれたような感じです。
すっごくムカついて、このままやってけるのかなって思ったこともありました。
でも離婚はどうかなーと思います。
離婚したくなるような事はこれだけなのですか?
私は離婚しようと思った事はほとんどないので、これだけでは我慢するか、きちんと話し合いするしかないですね。
同じ事されたらご主人はどう思いますかね?
ちゃき♡
ウチの旦那は、もっと酷いですよー。
何時に帰る?て聞いても、「さぁー?」とか言います(*^^*)💦男の人って、ノリとかで次の店行ったりするし、あんまり連絡させても意味ないんですよね。前に一度、連絡無しで2時になっても帰って来なかったので、心配してメールしても無視、夜中の4時に電話かけても、無視。結局、朝の5時すぎに帰って来ました。さすがに怒りましたけどねw
毎日とかなら怒るのも分かりますが、たまになら大目にみてあげて下さい。
はじめてのママリ🔰
お気持ち察します。
私の旦那も、友達と出掛けると
予定通りには帰ってきません💦
帰宅時間が過ぎても連絡こず、
時計ばかり気にする自分にも腹立ちます。
でも帰って来た旦那は悪びれる事なく、
普通に『ただいま』と言い帰ってきます💨
正直、腹立ちますが、
出掛ける頻度が少ないので。年に2回…
それぐらいなら我慢しなきゃなって思います。
逆に旦那も帰り遅いし、
私も遅くなっても良いや~って感じで、
職場の人とも出掛けてました‼笑
カメレオン
心配にもなるので連絡は必ずしてほしいですよね>_<
かなさんが怒る気持ちとってもわかります。
うちは主人が連絡してこないなんてことがあればブチ切れます。たとえ遅くなっても最低限連絡はいれなさいと。
かなさんのご主人はどれほどかなさんに心配をかけているのか、どれほどかなさんが怒っているのかをまだまだ理解できていないように思います。そこは理解してほしいですよね>_<
離婚を考えているのはこの件のことだけが理由でしょうか?であれば少し早まっているのかな?と思いました。優しくいい旦那様なのであれば、もう少しお互い落ち着いてから話し合うことからかなと思いました。
らら
わたしはよく 遅いねー(;_;)待ってたけど眠くなっちゃったから寝るね。てメール送って寝ます。たまにお菓子作って置いといたり。
たいがい帰ってきてすぐ寝室に来て遅くなってごめんね(;_;)と言いにきます。
罪悪感うえつける作戦してます笑
ysm mom
離婚したいならしたらいいと思いますよ!
離婚の話を前面に出したら向こうが焦って飲みに行かなくなるかもしれないし…逆にこれから自由に飲みに行けると思ってあっさり離婚okするかもしれないし。
つまりは主様が離婚に抵抗がないなら、それ前提で話したほうが早いですよ。
あーたれ
守れないなら約束するなって感じですよねー。
私は基本帰宅時間聞きません。
約束破られるのも嫌だし。
子供が産まれる前は、迎えとか行く時は帰宅時間とか聞いてましたが、今は迎えに行くこともないし先寝てるねーで終わりです。笑
うちはたまーにしか飲みに行かないのである程度は自由にさせてます。
エスカルゴ
私は 基本何も聞きません。
飲みに行って アルコールが入って いい感じになってきて ハッキリいって 時間なんか忘れちゃいます😓
満足すれば 帰ってくるだろうし…
って、私も妊娠前は お酒大好きで 飲みにもいってましたから 酔っぱらって電話に気づかないなんて しょっちゅうでした😅💨
毎日飲みに行くわけでもないですし 自由にさせてます👍
コメント