※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

大雨の日のお迎えについて早退したい。園からの連絡待つか、車で行くか迷っています。いますか?

大雨の日のお迎え。急ぎでアドバイスほしいです。
今朝は雨がひどくなかったので登園しました。
ですが今大雨で、どしゃぶりで雷なってます。お迎えは徒歩で1歳児連れて行きます。
12時までなら旦那がいるので車があり、車でお迎えできます。
こういう場合、家庭の事情ですが早退させたいと言ってもいいんでしょうか?
園からはまだ連絡きてないです。予報ではずっと雨です。このまま待つか、行動するかどうしたらいいでしょうか?

コメント

私なら下の子は抱っこ紐に入れて元々の時間で歩いて迎えに行きます💦

雷もあるなら早退することは悪いことではないと思いますし、先生も受け入れてくれると思いますが、子供本人が自分だけ途中で帰るのは寂しいかなと思うので🥺

• かのん

かのん

コメントありがとうございます!
    梅雨の時期も結構降ってる日あったんですが雷はなってなかったので悩んでしまいました。
    いきなり途中で帰るのは子どもがびっくりしてしまいますよね。

• 9月7日
  • かのん

かのん

一応降ったり止んだりなので、もう少し天気様子見てみます。

• 9月7日

私なら園に電話して迎えに行くと思います!

• かのん

かのん

コメントありがとうございます!
    お迎えに行くという判断もありですよね(^^;

• 9月7日

退会ユーザー

幼稚園までどのくらいかにもよりますが、どしゃぶりで雷なら大変だし危ないと思います😭

• 9月7日