息子がママを取られたと感じて葛藤している。口うるさくなってしまうことも。主人にも愚痴を言ってしまった。息子との時間を大切にしているつもり。
愚痴です。
2人目が生まれ、息子はママを取られたという思いが強く、今でも葛藤しています。私も分かっているのに、ついつい口うるさくなってしまったり、強く当たってしまうことがあるのです😢それでも息子との時間を大切にしているつもりです。
それを今朝、主人にあまりキツく言い過ぎるな、中学生くらい大きくなったら殴られる、刺されるぞと..
普段だって何も協力してくれないのに、休日だってゲームばっかりなのに、何がわかるの?朝の忙しい時間だって、何を手伝うわけでもなくゲームしてて、私1人でバタバタしてて。何だか悲しくなりました。。
- ねむねむ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
SAT
いやいや旦那さん、あなたは親として何を教えてあげてるの?口だけ出すのは、他人ですよ😃って感じですね(笑)
刺されるって、何を分かって言ってるんでしょうね。
中学生までこの調子で叱ると思ってるんですかね?
こっちは、今の年齢や性格や、お兄ちゃんになったこと、この先こういう子になってほしいとか、そういう色んな思いや考えがあって言ってるんですよね。
長男5歳次男2歳ですが、長男は「なんで俺ばっかりなの😢」と言っています。
年齢的にも、だんだんと自分のことは自分でできるように、ルールや約束は守れるように、と口うるさくなってしまうのですが、それが長男には『弟には甘く、自分には厳しい』と映っているみたいです。
叱り方、伝え方って難しいですよね~💦
時間が無いときは特に…
二人目が生まれたときは、上の子のケアが大事だそうです。
ママは上の子にたっぷり構い、他は旦那さんへ任せましょう😃
『そうだよね!じゃ、私は上の子に構うから、あなたは家事と下の子お願いね!』と(笑)
不機嫌になろうがなんだろうがやらせれば、少なくともこっちのバタバタは分かってくれますよ!
ねむねむ
コメントありがとうございます😊
ホントです..何をわかってるの?って感じです( ; ; )私が1番分かってるんです、これじゃダメだって。一部しか見てないで、そんな風に言われて朝から泣いてしまいました
これから仕事復帰なのに、また自信なくしました⤵︎
じゃんじゃん、娘のことお願いしてしまうことにします笑
でも、離婚案件です、こりゃ笑