※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
家族・旦那

今出産後で里帰りして実家で過ごしてます。旦那も私の実家で一緒に生活…

今出産後で里帰りして実家で過ごしてます。旦那も私の実家で一緒に生活していたのです。
借金もありお金のことで何度も喧嘩になったのに実家にいる間も遊びに行ったりしてるのに遊びに行かせてよ!と行ってないような口ぶり。お金が無いのにも旦那のせいなのになぜお前が遊びに行きたいと言えるのか、、
何を言うにも上から口調で生後3週間の娘を可愛いがってはいるけどオムツ替えも気分がのったときだけ。
そして、一昨日朝仕事の服がないと洗濯した?!と上から。実家の母が気にして毎日やってくれてたけどたまたま回してなかったようで。でも、実家で不自由なくやってもらって私は体が回復したばかり。自分のことは自分で確認して!って言ったらそのまま仕事へ。
そしてLINEでやる気なくすと来て言い合いに。
あたしが貸してる借金返せ!と言ってやったら離婚届書いて持ってこいと。
もう我慢の限界越えた気がします。

生後数週間の子がいて離婚ってだめですよね?

コメント

SK225

それが自分に取っていい選択だと思うなら子供が小さい、大きい関係無しに離婚しても構わないと思います。
でも感情的にならずに、離婚のメリット、デメリットを良く考えてから決断したほうがいいと思いますよ。

• さあや

さあや

ありがとうございます。
    離婚のメリットとデメリット。
    これまで喧嘩する度に離婚という言葉を言われ私はデメリットしか思えなかったので離婚と言われても私は考えていませんでしたが毎回言われてそれを脅しみたいに言われ離婚するメリットを初めて考えました。
    時間かけて決断しなきゃですね。

• 7月10日
ぷるるっとな

さあやさんが旦那さんとこれからもやっていけないという気持ちが強く今後旦那さんへの気持ちが戻らないというのがほぼ確認なら、子供が「お父さんお父さん」とお父さんの存在を認識して寄っていくようになる前がいいのかなと思います。
まずは、離婚したあとの生活のことをよく考えて冷静な気持ちなときに判断したほうがいいですよ💦

まりまり

わかります!にたようなことありました!
上からの洗濯した?腹が立ちますよね。うちは借金もして喧嘩になったのでほんとよくわかります。
けど落ち着いてくださいね。離婚はよく考えてください。うちはそれから5年たち、今はよき旦那、よき父に成長してくれています(^_^)

• さあや

さあや

ありがとうございます。
    これまで上から言わないでと喧嘩になる度伝えたのですが今はもう私が何を言っても自分が正しいと思っているようで。
    それが変わると思っていましたが成長してくれるんですかね。
    よく考えて決断しなくちゃいけないでね。

• 7月10日