※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

イヤイヤ期で野菜を食べなくなり、食事中に遊びたがる悩み。同じ経験の方いますか?毎日が大変で困っています。

イヤイヤ期が始まってから今まで食べていた野菜を全然食べなくなりました😂なぜぇー…同じような方いますか?うちだけかな😢?それに食事途中で遊ぶようにもなり…母さんはじめてのことで😫😤😡🤮😢←毎日こんな感じです。笑

コメント

ぴよこ

そんなもんでしたよ😂
息子は1歳3ヶ月まで何だしてもペロリだったのが、急にあれいやこれいや、ふりかけご飯しか食べない、なんてのが何ヶ月も😅
無理に食べさせるのも大変だし食べないで投げたりするので、私は諦めてました!笑
あとはカレーやシチューなど、これなら食べる、というものに野菜刻んで食べさせてました😂

• まるちゃん

まるちゃん

うちも今はふりかけご飯だけです🙄!同じような方がいて安心しました😂細かく刻んで頑張ってみます!

• 9月7日
としわママ

そんなもんですよー(*´▽`*)
自我も目覚めてるし、行動範囲が広がる今、本能的にも食事を嫌がるそうです!

• まるちゃん

まるちゃん

本能的に…そうなんですね🧐!勉強なります🙇‍♀️

• 9月7日