※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

園の敬老の日イベントでハガキに絵を描き両家の祖父母に送るそうです。…

園の敬老の日イベントでハガキに絵を描き両家の祖父母に送るそうです。
今年初めてなのですが義母とはいろいろあり不仲なので送るのをやめました。子どもはほとんど会ったことがないので義母のことは覚えていません。
実家のみにしたのですが片方で良いですか?と先生に確認されてしまい適当にはい😊って返したのですがモヤモヤ。
亡くなられている方もいらっしゃるだろうしこういうイベント苦手です。
同じ様な方いらっしゃいませんか?

コメント

メメ

私自身が祖父母いなかったので、なんとなく手持ち無沙汰、なんとなくピンと来ないまま過ごした記憶があります。
我が子には祖母のみとは言えいるので(義両親はいない義祖母とも疎遠なので私の実母のみ)、贈る相手がいるのは良いなぁと思ってます。
でもいないおうちはやっぱり複雑なところもあるかもですね☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね。
    いらっしゃらないお子さんだとピンときませんよね。
    何だかなーと思っていたのでコメントくださりすっとしました。

• 9月7日
a

直接送るとかではないですが
直接的な祖父母ではない相手をイメージして娘が作ってきます。確かにお世話になっていて可愛がってくれるのもその方達なのでそのご夫婦にお渡ししてます😅
それぞれ色々な家族の形があるので難しいですよね、

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。いろいろな家庭があるのに何だかなと思ってしまいました。

• 9月7日
ジェニー

嫌ですね。
入園したいなぁと思っていた幼稚園が祖父母参観があると知ってやめましたw

• ママリ

ママリ

嫌ですよね💦
    2枚渡されるのもなんかなーって思っちゃいました。
    場所によっては祖父母参観なんてところもあるんですね😅

• 9月7日