※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の親世代の先生が苦手で、若い先生は好き。先生とのコミュニケーションにストレスを感じるけど、娘はその先生が好き。パパは先生が苦手だけど、コミュニケーションは任せている。

保育園の担任の先生が苦手な方いませんか?

二人担任で若い先生は好きなのですが、親世代の先生がどーーーも苦手で😅
送ったときに受け渡しになった先生と話していても割って入ってきたり、保育園ではできてます強調されたり、連絡帳の質問かえってこなかったり、連絡帳に連絡書いてるのに理解されてなかったり(あ、思い出したらイライラしてきた🤣)姑のような物言いの感じがどーも苦手です(笑)
ニコニコしてるのつかれちゃうーーーー
娘はその先生に可愛がってもらってるのがまるわかりなのでありがたいし、感謝?はしてるので苦手ではありますが嫌いではないです(笑)

なので保育園のその先生はパパ担当です😂
パパはその先生好きじゃないけど得意で好かれてるので何か質問したいときは送り迎えも任せちゃってます(笑)
うまく持ち上げてもらってます🤣「そーなんすかー!私には難しいっすねー!さすが保育園ですねー」てきな(笑)

コメント

親世代の先生が苦手な気持ちめーーーっちゃわかります😭😭💕
受け渡しの時に若い先生じゃなくておばちゃん先生だと萎えます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

萎えますよね(笑)お!今日は若い先生だ!って話してても結局わってはいってくるので同じ話を二度することになる😅病院いってから仕事いくためいつもより10分遅く登園したら勘ぐられるし(笑)

• 9月7日