※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠中の頭痛がひどくて薬が効かず、妊娠高血圧症が心配。検診まで薬を続けても大丈夫か不安。同様の経験者はいるか?

1週間前からずっと頭痛がひどくて
今までに経験したことないくらい痛くて
かかりつけの産科に電話して飲んでもいける薬をきいて
内科で処方してもらったのですが
全然治りません
朝になると痛くなって薬を飲まないと何もできない
くらい痛いです。薬を飲み続けるのも心配で
でも産科にかからないといけない症状は全くなくて
出血とかお腹が痛いとかあれば早めに産科
来てくださいと言われたので、
その症状はないから行ってません
14日に検診があるのですがそれまで薬を
飲み続けても大丈夫なんでしょうか?

調べたら頭痛がひどいと妊娠高血圧症が
疑われると書いてあったのでとても不安です
息子を妊娠中も少し血圧が高くて毎日家でも測ってました

妊娠9週で妊娠高血圧症になった方とか
頭痛が酷かった方とかいないですか?

コメント

nari

私は元々偏頭痛持ちで、小学生の頃から薬を飲み続けてて
今でも薬がないと落ち着きません。。

妊娠中も特に酷くて、カロナールを処方してもらいましたが全然治らず、、段々と気が狂ってきて一気に3回分飲んだこともありました…

泣きながら先生に相談しても、赤ちゃんに影響がないように弱い薬しか出せないと言われてずっと戦ってましたよ😭

• m

m

私も元々偏頭痛持ちなのですがここまでひどい頭痛は初めてでイライラと不安がすごいです。
    カロナール処方してもらいましたが、効きが悪いと言うのか、あまり効かずでつらいです。
    出産まで我慢するしかないんですかね😭
    先がまだまだ長いので…

• 9月7日
🔰はじめてのママリ

私は普段から偏頭痛持ちです。他にもコメントされてる方がいますが同じく小学校の時から頭痛に悩まされていました😭
1人目妊娠中 特に梅雨時期と後期はこの世の終わりくらいに頭が割れそうに痛くなり。2人目妊娠中。初期の頃が梅雨時期だった事もあり毎日のように頭痛薬でした。カロナールはかなり弱いので痛くなってからじゃ効かないので痛くなりそう てタイミングで飲むようにしてます🥺💦