※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
ココロ・悩み

旦那が自分の欲しいものはすぐ買えるのに、妻はお小遣いもなく生活費に回すよう言われ、話し合いもできず不満。

お前の給料は全部生活費に回せと言われてて毎月残高ゼロです、その上お小遣いもなし、クレカもなしなので欲しいものは買えません。
旦那は通帳は見せない、クレカは使いたい放題、お小遣いもタバコ代も使える分だけ使う。
旦那の欲しかった18,000円のものはすぐクレカで買ったくせに、私が1,380のものが欲しいと言ったら冬のボーナス入ったらね。と言われました。
子供、妻のものより自分のものが最優先。
私はお小遣いゼロなのに旦那はクレカ、現金が好きに使えること、それプラスタバコ代の1万もずるいと思ってるのにこの差は何?話し合いもしてくれないし、キレられるだけだし、子供の服買いたいと思わないの?私は何も欲しがったらダメなの?

コメント

cuocou

それ経済的DVですよ!
自身のお給料取られて、好きなものも買えないなら離婚したくなっちゃいますよね😭

きなこ

そんな人が旦那だったら
こっちから、捨てちゃいます。

🐻‍❄️

一緒にいる必要がないので離婚しますね。
家事育児して生活費も稼いでくれて旦那さんからすればメリットだらけでしょうけど…